Поиск

Конфликты с бывшим мужем из-за ребёнка


Уважаемые сообщники, опять пришла к вам за помощью. На этот раз хочу понять, как вести себя с бывшим мужем. Не получается наладить нормальное общение.

Сегодня я узнала, что сына бьёт помощник воспитателя. Ладонями и кулаками по голове. Когда он шумит на тихом часу (ребёнку 6 лет, а днём он не спит с 2-х) и в других ситуациях. Я просто в шоке просто и очень зла. По словам ребёнка, это происходит постоянно.

До этого были вопросы с агрессией со стороны одного мальчика в группе — он бьет ребёнка до синяков, обзывает, дразнит. Я поднимала этот вопрос с воспитателями. Но БМ меня совершенно в этом не поддерживает.

К моему ребёнку тоже претензий со стороны воспитателей хватает. У него сдвг, но он не агрессивный. Вопросы с управляемостью, выполнением заданий. Шумный, любит кричать. На детей не нападает, но отбивается, когда бьют его. И начал только в этом году, в прошлом году просто плакал, боялся. И сейчас боится, но стал пытаться себя защищать.

В общем, во всех этих инцидентах отец ребёнка занимает сторону администрации и не видит ничего "такого". "Побьют пару лет и перестанут", "А что я сделаю", "Бей их сам втихаря". Сегодня, когда рассказала про пом.воспитателя, тоже не увидел ничего "такого". Сказал, что я придумываю проблему, что в оплеухах, толчках, криках ничего плохого нет. Это норма и везде так (!). Что ребёнок должен воспитываться в жёсткой среде, а то сядет на голову. При этом его самого били в детстве — и сверстники, и отец. И он до сих пор в огромной обиде на своих родителей, но сам ведёт себя точно так же, как и его отец…

Более того, он нападает на меня — "У тебя огромные дефекты психики и ты хочешь сделать таким же дефектным и сына", "ты чрезмерно опекаешь ребёнка", "ты придумываешь проблемы". Воспитатели всегда правы, я должна молчать, чтобы не дай бог не вызвать недовольства администрации садика.

Не признаёт сдвг, несмотря на мнение нескольких врачей и психиатра. Во всём виновата я — неправильно воспитываю. Сам же он в воспитании участия практически не принимает. У него другая семья.

Ребёнок просит у меня защиты и видит, что я ему верю и стремлюсь защищать. Видит, что его отец оскорбляет меня. И меня это очень гнетёт. Но и врать ребёнку не хочу. Я считаю, что родители должны быть на стороне ребёнка. Я не исключаю, что иногда ребёнок может быть неправ, но родители верить ему должны — пока не появятся основания для недоверия.

И мне надоели оскорбления со стороны бывшего мужа, а я не знаю, как это всё прекратить. Я начинаю чувствовать себя какой-то больной в том, что я вижу проблемы ребёнка и хочу ему помочь. А БМ меня газлайтит — тебе кажется, ты придумываешь, ты сама больная…

При этом конфликты с авторитетными фигурами (врачами, воспитателями) для меня очень трудны, это моя личная проблема, я этих людей боюсь и не хочу сориться, но молча проглатывать такое отношение к своему ребёнку считаю неправильным, поэтому когда проблемы возникают я их проговариваю.

Я чувствую себя в какой-то ловушке. Совершенно без поддержки. Одна против всех. Это невероятно трудно, а я не знаю, где искать эти опоры. В терапии работаем с темой внутренних опор, но это длительный процесс, а жизнь как назло подкидывает всё больше испытаний и вопросов…

ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий