Поиск

Изменения на паромах Finnlines


В нашем недавнем автомобильном путешествии из Барселоны в Петербург был кусок пути по Балтийскому морю. После длинного перегона из Чехии мы доехали до Травемюнде и сели на паром Finnlines. Чуть более суток в пути в лениво-расслабленном состоянии — и мы в Хельсинки, а оттуда до боли привычный и легкий путь до дома. Хорошо отдохнули после двухнедельного путешествия в духе "галопом по Европам".

Паромы Finnlines уже как родные 🙂 Все такое знакомое: каюта, коридоры, лестницы, бар и кафе, еда в ресторане, виды вокруг. Два года назад на всех паромах провели реконструкцию, изменились интерьеры, некоторые помещения убрали, что-то добавили новое. Спустя какое-то время снова что-то переделали, на этот раз по мелочи. Вот что я заметил из изменений.

В уютных каютах мало что поменялось. Новые занавески и покрывала, например. Самое заметное из нового — рисунки на всю стену на морские темы.

Телефоны со столов убрали давно, еще до реконструкции.

В санузлах все так же, как было:

В каютах появился вай-фай! Напомню, раньше он был только на 11 палубе. Но вместе с этим он был бесплатный, а сейчас он стоит от 7 евро за час и от 20 евро за 12 часов. Самые низкие цены если бронировать интернет заранее, а повыше — если брать прямо на пароме. Пассажиру дают карточку, которую нужно показать в кафе, в ответ дадут распечатку с кодом.



Больше изменений заметно на 11 палубе. Убрали три помещения: лаунж-зону с диванами и массажными креслами, игровую комнату с приставками и длинное помещение с креслами, где были самые дешевые места на пароме в летнее время. Вместо лаунжа и того помещения сделали два небольших зала для фитнеса

А еще появилась большая комнату для развлечений. Она поделена на две части. В левой части — зона для маленьких детей с шариками, мультиками и игрушками. А в правой два аппарата: настольный футбол (бесплатный) и аэрохоккей (платный).

Бесплатная сауна никуда не делась:



Немного обновили интерьеры в кафе, в баре и публичной зоне отдыха.

Кусок внешней палубы на 11 этаже за кафешкой огородили от ветра, там теперь комфортнее сидеть.

Игровые автоматы были, но сейчас их побольше:

В магазинчике примерно тот же выбор, только интерьеры поменялись немного:

В ресторане кормят все так же вкусно и разнообразно, с пару десятков холодных блюд, более 10 гооячих, уйма десертов и напитков, бесплатное пиво и вино. Про еду на пароме я писал отдельный пост.

Есть изменения в расписании. Раньше было шесть рейсов в неделю, можно было переночевать на пароме в Травемюнде с субботы на воскресенье. Теперь паромы ходят каждый день и из Хельсинки, и из Травемюнде.

Остальное лучше смотреть в полном посте про паром. Я его буду обновлять иногда. Если есть вопросы по парому — спрашивайте.

unis.livejournal.com

Добавить комментарий