Поиск

Успешное продолжение поисков ТНО в обзоре DES и Мирипедия


   На последней конференции DPS-50 прозвучал интересный доклад и о продолжение поисков объектов за орбитой Нептуна в данных космологического обзора DES (DECam Energy Survey). Данный обзор южного неба должен за 500 наблюдательных ночей между 2014 и 2019 годами покрыть участок южного неба площадью около 5 тысяч квадратных градусов. Год назад, на прошлой конференции DPS, были сообщения о том, что к настоящему времени удалось найти в данных обзора около двух сотен ТНО, в том числе 8 с (q>30 а.е. и а>150 а.е.) и 3 с (q>30 а.е. и a>250 а.е.). В нынешнем октябре было сказано, что число найденных ТНО с q>30 а.е. и a>250 а.е. выросло с 3 до 4:

  Сообщается что 3 из 4 этих объектов вписываются в кластеризацию (теория девятой планеты). В этой таблице первый объект показан впервые. Кроме того было сказано, что эти открытия лишь вершина айсберга, так как к настоящему времени проанализировано лишь около трети данных обзора DES.

   Информации в этом блоге накопилось очень много, в связи с этим я решил создать новый ресурс с её более четкой иерархией структурирования. Так как прошлая попытка создать более демократический ресурс не вызвала большого успеха (сообщество “Новые горизонты знаний и технологий”), то я решил сделать ещё более демократический ресурс – интернет-форум на бесплатном движке. Преимущества бесплатного движка очевидны, для этого достаточно вспомнить как сложно зайти на форум журнала “Новости космонавтики”.

   Так как астрономия не пользуется большой популярностью в обществе – космос по-прежнему слишком далек от народа, то тематика нового ресурса будет значительно шире, хотя и останется прежняя ориентация на знания и технологии. То есть, то что делает человека разумным существом в отличие от большинства других представителей земной биосферы.

   Дизайнер я никакой, поэтому пожалуй форум покажется большинству не очень красочным. Но ничего не мешает в будущем улучшить дизайн, если проект получит развитие. Естественно на форуме будет действовать цензура, в случае большого наплыва посетителей можно будет даже назначить модераторов из активных и дисциплинированных пользователей. Просьба сохранять на форуме более-менее академический стиль сообщений, со своей стороны готов поправлять сообщения и помогать с поиском информации в интернете. Могу рассмотреть варианты добавления дополнительных разделов на форуме.

   Конечно новый ресурс не претендует на замену Википедии и других популярных ресурсов энциклопедического характера. Напротив он будет чем-то вроде промежуточного трамплина перед наполнением перечисленных ресурсов отсутствующей информацией. Лично я соосредоточусь в первую очередь над заполнением раздела о ближайших системах в радиусе 5 парсек.

   Новый ресурс я решил назвать Мирипедией. Причин тому несколько. Во-первых, новый форум об окружающем мире. Во-вторых, как известно слово мир в русском языке обладает двумя значениями. Другое объяснение – это состояние души в гармонии с окружающим миром.

  Решил презентовать новый интелектуальный ресурс в так называемый красный день календаря. Россия, как никакая другая страна в мире пострадала от революций, войн и других конфликтов. Естественно причины каждой революции справедливы: уменьшить расслоение между бедными и богатыми, аристократами и землепашцами, улучшить уровень жизни простых людей. Но, к сожалению, крах любой авторитарной системы приводит к бессмысленным жертвам и насилию – для заполнения вакуума безвластия необходимо много времени. Как и то, что все люди разные, отличаются друг от друга, и в принципе всеобщий коммунизм крайне труднодостижим.

  Исторические примеры из прошлого помогают избежать повторения ошибок в будущем. В связи с этим крайне маловероятно, что в будущем Россия столкнется с тем хаосом, который происходил в 1917-1920 годах. Терпение, понимание, доброта к друг другу должны помочь в будущем уменьшить число конфликтов и увеличить понимание важности постепенного реформирования и самосовершенствования. za-neptunie.livejournal.com

Добавить комментарий