Поиск

Обреченные США…


… или день, когда истекает срок ультиматума США к России.

86% крупных собственников и генеральных директоров крупных российских компаний опасаются возможного расширения санкций США.

Санкции

А чего опасаться-то? Поздно опасаться. Сегодня истекает срок ультиматума предъявленного США к России с требованием предоставить мировой общественности официальные заверения в отсутствии у нас планов использовать химическое оружие и предоставить доступ международным специалистам для инспектирования химических объектов на территории России.

Понятное дело, что разговор с Россией на языке ультиматумов – бесполезный разговор. Да и нет смысла превращать Россию в проходной двор. Потому что если сказать: добро пожаловать, приезжайте, проверяйте, «международные специалисты» будут шастать по всей России, требуя открыть на распашку все и вся…. Если и допускать такие инспекции, то только на условиях взаимообмена инспекторов. Допустим, США хочет проинспектировать 50 объектов в России. Ок, инспектируйте! Но будьте любезны, предоставьте возможность и российским специалистам проинспектировать 50 объектов на вашей территории. Нормальное треование? Но очевидно, что на такие условия едва ли согласятся США.

Между тем, повторюсь, сегодня истекает срок, когда Госдеп должен предоставить в Конгресс доклад о выполнении Россией ультиматума США. Так что уже поздно опасаться 86% собственникам и генеральным директорам крупных российских предприятий.  США, думаю, уже обречены принять второй пакет санкций в отношении России. И это скверная новость. И не только для России…

Рис отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий