Поиск

«Иконы стиля» 30-ые годы XX столетия. Часть 2


Здравствуйте уважаемые 🙂
Несмотря на то, что первый мой пост по теме прошел практически незаметно я все-таки рискну продолжить, а завтра закончить эту эпоху 🙂
Кто же был главной соперницей Марлен Дитрих, спросите Вы? И я Вам отвечу — Сфинкс. Именно такое прозвище, за свой абсолютно закрытый образ жизни и нежелание любого общения, носила великая шведская актриса Грета Ловиса Густафссон, которую весь мир, и большинство из читающих эти строчки тоже, знают под именем Грета Гарбо. Потрясающе красивая женщина, отличная актриса, но абсолютно холодная. Я бы ее назвал — «Снежная королева». По мне, холоднее была только Грейс Келли.
8_4f64714f73038
Прекрасный Сфинкс

Ее карьера в Голливуде была отличной как в немом кино, так и в звуке, что говорит и о ее красоте и о ее даровании. У нее немного специфичный голос, но как оказалось он еще больше придает ей шарма. Пик ее популярности пришелся на середину 30-х. К сожалению из-за конфликта с кинокомпаниями она не снималась после вообще. Жила затворницей, много гуляла и не с кем не общалась. Умерла в 1990 году в Нью-Йорке в возрасте 84 лет.
О ее связях с мужчинами известно мало. Но известно что ее соблазнила известная лесбиянка Мерседес де Акоста, а чуть ли не единственным ее другом был гомосексуалист Сесил Битон.
url
Мила, но холодна.

В общем, странная женщина, которая, несмотря на свои странности никогда не конфликтовала со своими коллегами. Единственное исключение — Кларк Гейбл, которого она тереть не могла. Впрочем эта нелюбовь была обоюдна 🙂
26
Ну, или так 🙂

Выбор следующей иконы мной Вас несколько удивит и даже озадачит. Она не красавица, не выдающаяся актриса, не гений науки или политики, не относится к миру богемы. Он преступница. Но какая…. За прошедшее время ее образ настолько романтизирован, что до сих пор находятся молодые леди. Ставящее ее превыше других как ролевую модель. Я сейчас говорю о Бони Элизабет Паркер. Знакома ли Вам она? Нет? Да знакома — достаточно назвать имя ее подельника и возлюбленного — Клайд Бароу. Бонни и Клайд — самая известная пара американских грабителей в 30-ые, благодаря куче фильмов и книг обретшая всемирную известность. На самом же деле банда состояла не только из Бони и Клайда, но еще и от 2 до 7 различных людей, в том числе и старшего брата Клайда с женой.
2014_08_26_zloba
Уоррен Битти и Фей Даннуей создали именно такой образ….

На самом деле Бони не была роковой обольстительницей и уж тем более хладнокровной убийцей. Есть предположение, что она вообще никого не убила. Но молва сделала ее таковой.
Когда она встретила Клайда Барроу в 1932 году ей был 21 год. Талантливая миниатюрная девочка (рост 150 см, вес 44 килограмма) очень хорошо училась в школе, но сбежала со своим будущим мужем Роем Торнтором из дома в 15 лет. Муж вскоре сел в тюрьму, а Бони устроилась официанткой. Однако кафе, где она работала закрылось из -за Великой Депрессии. Встреча ее с Клайдом Бароу — уголовником, грабителем и убийцей перевернула ее жизнь. Их отношения любят романтизировать, говоря о сильнейшей любви. Нуу..не знаю. На самом деле Клайд был если не гомосексуалистом, то как минимум бишкойа Бони часто спала с многочисленными подельниками, входящими в их преступную шайку.
40680
…а в жизни Бонни и Клайд выглядили вот так.

Ей видимо просто понравилось чувствовать вкус страха и жить так как они жили — смелыми гопстопами и бессмысленными убийствами. Быть над системой. Хотя она сама прекрасно понимала, чем это может закончится. Тем более, когда банда убила нескольких полицейских.
2
Бони Паркер

Им отчаянно везло, несколько раз, из многих передряг Бони и Клайд выходили буквально чудом. Но сколько веревочке не виться…. 23 мая 1934 года, на сельской дороге в Биенвилле, Луизиана они попали в засаду, организованную 4 техасскими рейнджерами (о них мы говорили вот тут вот: http://id77.livejournal.com/256708.html) во главе с Фрэнком Хеймером. Никаких переговоров о сдаче не было — Форд Бонни и Клайда был буквально превращен в решето. 167 пуль прошили машину, из них больше 110 попали в бандитов: Бонни — около 60, Клайд — около 50. Остатки тел знаменитых гангстеров были выставлены в морге, и любой желающий мог посмотреть на них. Цена вопроса – один доллар.
37475416_600
То самое авто

Выстраивались очереди. Автомобиль в котором Бонни и Клайд были расстреляны, сейчас находится в Национальном музее Преступления и Наказания.
Еще один интересный факт — спустя всего неделю на месте их смерти, неизвестные поставили памятник, который стоит до сих пор.
url
Любовь Петровна

Ну и третьей дивой, о которой мы с Вами сегодня поговорим, будет Любовь Петровна Орлова. Я считаю, что в 30-х она была известна как минимум половине мира :-)) Опять-таки, если не она советская «икона», то тогда вообще кто? 🙂
Удивителен ее взлет в кино. Возможно и актрисы были талантливее и внешность на любителя была. Симпатичная, но на любителя. Возможно дело в том, что у нее были многочисленные таланты — она отлично пела и была хористкой некоторое время в Музыкальной студии при МХАТе, прекрасно играла на пиано и даже тапером работать ей приходилось, великолепно умела танцевать. Видимо все дело в уникальности компонентов. Ну и конечно она очень нравилась Вождю. Видимо И. Сталину очень импонировало, что столбовая дворянка (по матери — вообще очень древний и заслуженный род) играет роль почтальонш и домохозяек. Ну и конечно же главе страны Любовь Петровна нравилась как женщина. Ее третий муж, режиссер Александров слепил из нее отечественный вариант Марлен Дитрих. А учитывая, что Орлова даже в каких то аспектах превосходила знаменитую Марлен (например, в энергии и жизненной силе), то образ был неплох.
Хотя я не люблю фильмы с ее участие (за исключением, пожалуй, только «Весны»).
369617
Такой образ любил Вождь

А еще вспоминается анекдот: На одном из приемов в Кремле Иосиф Виссарионович спросил Орлову, с которой был на «ты»:
— Тебя муж не обижает?
— Иногда обижает, но редко, — ответила она.
— Скажи ему, что, если он будет тебя обижать, мы его повесим!
Тут в разговор вмешался Александров:
— За что повесите, товарищ Сталин?
— За шею, — мрачно и серьезно ответил генсек.

1382
С Григорием Александровым

Вообще у нее интересная жизнь была. Любопытная. Сейчас ее дневниками и наследием владеет известный адвокат Добровинский, который временами выдает «горячие» факты.
Но как бы там не было — Любовь Орлова первая, а может и единственная «икона стиля» СССР не только 30-х, но и за всю историю страны.
Продолжение следует…
Приятного времени суток!
foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий