Поиск

Безработная неудачница и мысли о суициде


Всем привет. Поговорите со мной. У меня просто опустились руки.

Месяц назад я потеряла работу. Случилось это внезапно и не по моей вине- мой отдел сократили. До этого все было хорошо — работа мне нравилась(чуть ли не впервые в жизни), коллектив устраивал, мы даже сдружились. Но совершенно неожиданно я очутилась без работы —  и завыла с первого дня.

Во-первых, я лишилась общения. Подруги с работы разбежались кто куда, у всех своя жизнь. Одна переехала в другой город, у второй дети, третья уже нашла подработку.  Теперь общаемся мы редко и мало.
Во-вторых, у меня нет денег. Вот вообще. Доедаю последние запасы, и осталось денег буквально на неделю. Что делать — не знаю. Влезать в кредит? Унижаться и брать деньги у мужа? Не хочу. Мне стыдно. Какие то копейки удалось заработать на фрилансе — но это просто слезы. Они уже давно потрачены.

В третьих, я никому не нужна. На эту работу меня взяли, можно сказать, по счастливой случайности — я легко прошла собеседование и начала работать буквально через три дня контент менеджером. Я не имею профессии — по диплому музейный работник, но у меня только бакалаврат и в музей меня работать вряд ли возьмут. Мне почти 30 лет, а я на уровне студентки- без работы и хотя бы карманных денег. Это ужасно унизительно(

Сейчас я в активном поиске работы, но пока что только безуспешно хожу по собеседованиям и делаю тестовые задания — это отнимает много сил и энергии, а толку ноль, денег нет и кошелек пуст. Живу за счет мужа, не плачу за съемную квартиру, за еду. Я чувствую себя никчемным ничтожеством( Мне не хочется жить. Мучают угрызения совести и сожаление, что выбрала не ту профессию, получила не то образование, не сделала карьеру. Я никто( Муж меня успокаивает, лучшая подруга тоже, но я с каждым днем только утопаю в этом чувстве вины и ненависти к себе. Я каждый день плачу, очень мало ем, меня как будто что то темное и злое сжирает  изнутри.

Примерно такое состояние у меня было год назад — когда мы переехали в новый город, мужа перевели по работе. Тогда я тоже была на грани суицида — все старые связи оборвались, я не знала где искать работу и чем мне вообще заниматься. Спасло меня то, что через неделю по приезду я уже устроилась работать. Но этот кризис был уже тогда.

Сейчас пытаюсь переучится, пойти в работать в it сферу, но у меня пока нет опыта. Была на двух собеседованиях, меня не взяли, то есть эта работа откладывается на неопределенный срок. Что делать прямо сейчас — не знаю.  Есть мысль уже пойти хоть куда то- уборщицей или посудомойкой, что бы заработать хоть деньги на жизнь. Но как смотреть в глаза мужу? Он так верит в меня, он переживает эту ситуацию и ему точно будет стыдно иметь жену поломойку((( Как выдержать все это, найти работу и не разочароваться в жизни?

ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий