Поиск

И рыбку съесть, и на хрен сесть, ой — т.е. морду лица сохранить и власти не мешать…


Картинки по запросу Г.А. Зюганов
отсюда

КПРФ отказалась выдвигать своего кандидата на выборах губернатора Приморского края. Г.А. Зюганов уже объяснил почему.
Привожу этот детский лепет слова не юноши, но мужа:"Мы считаем, что выборы в Приморье были сфальсифицированы, — раз, мы считаем, что эта фальсификация носит криминально-уголовный характер, — два. Мы обратились официально, я отправил [обращения] и в МВД, и в Следственный комитет, и в прокуратуру, чтобы расследовали и дали нам официальный ответ; мы не получили ответа и не видим расследования преступлений. В этих условиях у нас партийная организация [Приморья] посчитала нецелесообразным выдвигать дальше нашего кандидата. Наш кандидат победил на выборах в предыдущем туре", — заявил лидер КПРФ.

По словам Зюганова, решение принято в знак того, что партия требует, "чтобы выборные кампании шли нормально и достойно"

Да, без большой и красивой бутылки здесь разобраться трудно. Но попробуем. Собственно 1996 год мы помним и все толки которые тогда шли и разговоры, которые говорились тоже. Здесь видимо что-то похожее. По любому — КПРФ ОФИЦИАЛЬНО РЕЗУЛЬТАТ ВЫБОРОВ НЕ ПРИЗНАЛА? ДА НЕ ПРИЗНАЛА. ЦИК тоже их не признала? Тоже не признала и назначила НОВЫЕ ВЫБОРЫ (к назначению которых сразу появились вопросы). Но КПРФ ЛИЦО СОХРАНИЛА? Однозначно. Более того, теперь и пожизненно они могут говорить, что КПРФ на самом деле выборы в Приморье выиграла, но вот происки и инсинуации помешали. Выигрышная позиция? Для парламентской системной партии не просто выигрышная, а просто прекрасная (но  губернатор от КПРФ во главе Приморского края был бы ещё прекрасней). И при этом КПРФ убрала реально опасного конкурента с дороги г-на Кожемяко. Сейчас раскричатся, что он мог не пройти муниципальный фильтр. Да мог бы, но тогда чрезвычайные имиджевые потери понесла бы власть. А сейчас найден компромисс — и КПРФ лицо сохранила и ЕР Приморский край.
Ну а разговоры вести, что КПРФ будет добиваться правды от СК, Прокуратуры и МВД (потом думаю и суд возникнет) не вредно. Но кто сталкивался с нашей правоохранительной системой всё понял. ЭТО ДЕЛО ПОЛИТИЧЕСКОЕ. А ЗНАЧИТ (ну дальше сами продолжите, не маленькие…)

Так что-это всё? И НИЧЕГО НЕ БУДЕТ? (А какой размах-то был, а удара не получилось)
Для КПРФ наверное там всё. Хотя мне конечно неизвестно, может быть был совершён элементарный обмен. ЦИК пропустит в Хакассии Валентина Коновалова (если он как единственный кандидат наберёт там реально больше 50% голосов конечно, вон он какой шустрый и дерзкий), а КПРФ не станет выставлять своего кандидата в Приморье? (это естественно предположение, но что-то станет ясно после 11 ноября)

А вообще? А вообще как ни странно нет. Почему? Потому, что протестный потенциал никуда не делся и более того скорее всего будет нарастать вплоть до самых выборов. А там выдвигаются (в стремлении подобрать голоса КПРФ) кандидаты и от ПДС НПСР и от КОММУНИСТОВ РОССИИ. Естественно они будут мешать друг другу, но поскольку ажиотаж там был и тема в самом Приморье продолжает оставаться горячей, есть вариант, что из выдвинувшихся уже (16 претендентов уже есть, а будут наверное и ещё) кто-то окажется харизматичной фигурой и…соберёт весь этот протестный потенциал. Ждём-с (до первых выборов).

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий