Поиск

Так что означает это дикое изнасилование?


Картинки по запросу Уфимский институт МВД
отсюда
Поскольку пишу из Уфы (а надо сказать, что я территориально близко к месту происшествия и родился и вырос, прекрасно представляю где это), то у меня сформировался несколько отличный взгляд (от других) на происшествие.
Ну во первых про девушку чего только не понаписали. Вплоть до того, что в органы попадают какие-то вообще нелюди без моральных устоев. А надо сказать, что одно время у меня была очень порядочная семья в соседях (когда мы жили ещё не в Сипайлово, а в Кировском районе территориально за одну остановку от этого самого юридического института МВД ,  который и закончила эта девушка), так вот у них там училась очень хорошая, абсолютно порядочная дочь. Ну во первых это довольно славное учебное заведение с большой историей (например там перевоспитывали очень тяжёлого подростка — Александра Матросова (по другой версии Шакирьяна Мухамедьянова), когда там  ещё была воспитательная колония.  Эт о кто не понял, того Героя Советского Союза, который закрыл грудью вражескую амбразуру у деревни Чернушки Псковской области. Ребята из этой школы милиции (тогда) учили нас на НВП окопы рыть и строем ходить. У друга сын закончил этот же институт. В общем заведение, как заведение и выпускники, как выпускники.
Что выявились нравы в современной полиции? Да выявились, но это (если полистать интернет) в общем событие далеко не единичное. Но часто они заминаются. Что у девушки отец высокий чин в Росгвардии? Думаю нет. Могли бы замять и в этом случае. Это же служба и кто понимает, тот понимает.

Так что случилось — то?
А видимо вот что. У нас город конечно столичный и миллионный, но до того провинциальный (в хорошем смысле) и до того Уфа большая деревня, что подобные случаи у нас скрыть фактически невозможно. То есть и не дали бы ничего СМИ,было бы ещё хуже, всё равно бы весь город судачил бы и накучивались бы вообще невероятные подробности (которых не было). Можно было замять и в этом случае? Выскажу личное мнение. Думаю что можно. Но сыграло роль то, что у нас только что сменился глава региона и новый ВРИО стоит перед задачей провести выборы в следующем году без сучка и без задоринки. Видимо власть настолько напугалась Приморского варианта (хотя там видимо ждать необычного нечего) и особенно Владимирского, когда представитель ЕР проиграла откровенно слабому кандидату, что разрешили властям действовать в интресах удержания власти не оглядываясь на честь мундира и прочие условности. И вот взяли и сделали всё как и положено. Да, видимо бывшие полицейские начальники присядут и надолго, но народ надо было успокоить и его успокоили. Власть поступила умно ( то есть власть по всей РФ уже отмобилизована на выборы), пожертвовав нечистоплотными и зарвавшимися полицейскими начальниками, но заработав авторитет в глазах части населения


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий