Поиск

Первая серьёзная победа сына


IMG-20181101-WA0002.jpg

Алмаз в республиканском чемпионате по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью *Алимпикс-2018* на третье место смог выйти. По своей специальности — *Экономика и бух.учёт*. Работали по программе 1С. кто в теме — поймёт. Кто не в теме — просто напишу, что это достаточно сложно. Тем более, эту программу только начали изучать. Но у него отличный преподаватель — Ханафиева Нурсиня Салихзяновна, смогла его хорошо подготовить. там были и 4-6 места и казанские, более взрослые, дольше занимающиеся по программе 1С участники — то и вовсе прекрасный результат.

Чемпионат проходил 30-31 октября в Казани. 29-го я его проводила вручила эксперту Нурсиня-апе и они уехали с другими участниками. От нашего города ещё участвовали в категориях:повар,портной,маляр и вязание крючком(она,кстати, первое место получила, остальные ничего). У Алмаза — самое серьёзное, по мне) во всём остальном я разбираюсь, в 1С нет)) Подарки и сертификаты участников всем раздали:

IMG-20181031-WA0004.jpg

А вот на награждении дипломы с медалями не всем:

IMG-20181031-WA0014.jpg

Довольный сын присылал мне в ватцап снимки:

IMG-20181031-WA0011.jpg

До последнего не верил, как позже сказал, что займёт призовое место. И не сразу потом поверил))

А в итоге…он молодец:) И преподаватель — молодец как она переживала за него…

Наши победители:

IMG-20181101-WA0003.jpg

Знаете, что особо примечательное в этом снимке?) То, что оба преподавателя — мои родственницы)) Не близкие, но родственницы. Педагогов у нас в роду…примерно столько же, сколько и бухгалтеров:))

А теперь немного…совсем личное. Как узнала о его победе, несколько дней в некотором…душевном раздрае.
Я рада за него и горжусь им. И невольно вспоминаются события десятилетней давности, когда одна чиновница городская размазывала меня, что как мать я …эм, там нехорошо обо мне говорилось, что сын мой — инвалид и с такими нарушениями, что он, максимум, школу со справкой окончит, без аттестата. Глумилась…чувствовала себя выше… В то время я была не столь сильна и удар держать не могла, что скрывать. Сильной быть меня жизнь научила. Потом.
А на этом конкурсе не было подтасовок, уточняла и выясняла — не для того, чтобы нарушения найти, а чтобы понять, всё ли так.
Аттестат сын получил. Заслуженный.
Здесь победил и обошёл по серьёзной теме многих. Заслуженно.
И? Надеюсь, это лже-пророчица живёт счастливо. Подозреваю, что я не первая и не последняя у неё, у которой она пыталась почву из под ног в борьбе за здоровье ребёнка выбить такими унижениями…
Да и она у меня не первая, кто гарантировал мне негатив в его отношении.

Я думала, стоит ли рассказывать тут об этом, обсуждать не хочу. Но давно уже подумывала написать как-нибудь пост о трёх горе-пророчицах,*суперспециалистов*. Такие в жизни каждой матери ребёнка-инвалида появляются. Они убедительны, с сильными аргументами — в этом их опасность.

А матерям зачастую один на один проходиться всё это выдерживать. Потому не удивляет, когда узнаю, что та или эта сломалась.

Может и напишу, когда соберусь. Для матерей.

Про победу нурлатских все местные СМИ написали. Реакция сына? Нет, сначала порадовался и доволен был, что в техникуме все поздравляли. А потом начал печалится, что *все* узнают, что он — инвалид. Пришлось промывать ему мозги объяснять Алмазу, что физическая инвалидность — ничто, по сравнению с душевной, второе — опаснее. И ни один адекватный человек не *фекнет* в его адрес, только не совсем…эммм, нормальные. Учу и его теперь держать себя достойно и уметь парировать.

Потому что…сын — молодец и я им горжусь:)

— liya_fa.livejournal.com

Добавить комментарий