Поиск

«Ловушка» — премьера в театре «Посткриптум»



В Московском драматическом театре «Постскриптум» в этом сезоне на радость зрителям сразу 2 премьеры. Не доволен только PR-менеджер такому повороту-))
У театра богатая история, этот сезон уже 60-й по счету — юбилейный. Начинали еще творческую деятельность в ДК Железнодорожник, под названием «на 5-м этаже». Лет 15 назад, переехав в ДК им.Луначарского и заняв весь 1-й этаж, поменяли название на «Посткриптум».

Здание театра находится в районе ВДНХ на Сельскохозяйственной улице, 24, от МЦК Ботанический Сад можно дойти пешком или проехать 1 остановку на авт. 33, 603. Театр Поскриптум не только действующий драматический театр, но и кузница новых талантов, здесь открыты театральные студии для занятий актерским мастерством и для юных и для взрослых.

Ожидая за легким фуршетом в фойе театра начало пресс-показа, мы как раз наблюдали за молодыми студентами. Где, как не в кафе, повторять роли -))

По приглашению mosblog 31 октября мы были на пресс-показе спектакля «Ловушка» по пьесе Робера Тома, режиссер Ярослава Дубинина.

Этот психологический детектив с первых минут увлекает зрителя и держит в напряжении. Хоть спектакль и идет 1 час 40 минут, без антракта, но смотрится динамично, на одном дыхании.

Постановка интересна тем, что зрителю предлагается стать свидетелем изощренной интеллектуальной игры, в которой истинный злодей до самого последней минуты остается неизвестным.

Если разбирать работу актеров, среди любимчиков герой кюре в исполнении Юрия Бабакова. Ни на секунду не выходящий из образа («гадостный подлиза и угодник»), даже, когда все внимание на сцене приковано к разговору и действиям других героев. Мимика и пластичные движения отработаны великооепно.

Главный герой месье Корбан (Михаил Малинин) в своей игре по началу был не соввем убедителен, но потом к концу действа разошелся.

Хорош был и комиссар в исполнении Владимира Мещерякова. Эдакий образ сыщика в возрасте, собранный из Мегрэ/Пуаро и др.

Запомнился также и старик Мерлуш Александра Бесходарного, не всего могут живо сработать как студент на уроке — с огоньком в глазах.

Мне нравятся спектакли, где немного задействованных лиц и смены декораций, зато много диалогов и «комедий положений», где нужно самим прогнозировать дальнейший поворот событий, а не восхищаться техническим шоу.

Вместимость большого зала 300 человек, на стенах барельефы еще советских времен (здание ДК Луначарского построено в 1930 году).

В театре есть еще зал на минус 1 этаже, на той сцене проходят спектакли студии актерского мастерства.

В конце декабря в театре «Посткриптум» планируется еще провести и актерский капустник, но туда уже точно только без фотокамер можно будет попасть.

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий