Поиск

Почему никто не в праве обвинить ГКО СССР в проведении репрессий?


Речь пойдёт о так называемой медведевской трагедии в сентябре 1941 года под Орлом по приговору Военной коллегии Верховного суда СССР, было расстреляно около 170 человек.

Нет на сей день никакого особого расследования в отношении расстрелянных, его  никто не проводил, ведь Верховный суд  СССР в 1990 году реабилитировал погибших под Орлом и этому принято было верить в лихие 90-е. Но Хрущёв, знавший об этом событии, почему то не реабилитировал эти жертвы сталинских репрессий в 50-е. Хотя расстрелял Берию и Кобулова, причастных к этому делу.

Преступниками были признаны Берия и Кобулов, а вот члены военной коллегии не были признаны преступниками, так как действовали на основании постановления ГКО СССР — высшего на тот момент органа государственной власти. Но высший орган государственной власти возглавлял Сталин. Сталин, который подписал Постановление ГКО № 634сс от 6.09.41, является первым виновником казни заключённых в Медведевском лесу! Но Сталин не фигуривал в этом уголовном деле! Почему? Это первая юридическая ошибка Верховного суда СССР, реабилитировавшего расстрелянных под Орлом!

Террористки Мария Спиридонова и  Александра Измайлович на царской каторге в Акатуе в 1906 году.

Эти две женщины тоже были расстреляны в сентябре 1941 года в Медведевском лесу, хотя их должны были расстрелять при царе, но помиловали и отправили на каторгу. Юридически, они не отбыли свой срок за терроризм при царе, так как после революции их освободили как жертв царских репрессий. Как террористки они выступали и в 1941 году, за что и были расстреляны.
В Медведевском лесу были расстреляны не все оппозиционеры существующей власти, кто сидел вместе в одних камерах с расстрелянными. Почему? Может быть, расстрелянные действительно угрожали безопасности нашей страны? Ведь шла война, а ГКО СССР работал и днём и ночью, каждый день без выходных! И пока ещё ни одному правозащитнику не пришло на ум  объявить ГКО механизмом политических репрессий! foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий