Поиск

Боялся ли СССР показать голую жопу ЗАПАДУ?


Г-н Мирович, который имеет явно чисто книжные представления об СССР разразился очередным помойным ведром — КАК СССР ПЫЖИЛСЯ ПЕРЕГНАТЬ АМЕРИКУ. Ну в этом опусе как раз г- н Мирович пыжится в очередной раз показать, что большевики идиоты, а американцы молодцы, на самом деле процесс когда пыжатся, всегда приводит к известному результату (по Юрию Никулину, к смене концепции:-)))

Никто и никогда не ставил задачу перегонять США по выплавке стали или чугуна, дураку любому ясно, что сталь и чугун хлеб индустрии и в частности машинострения, которое в любой стране базовая отрасль, а без машиностроения, то есть способности производить машины (в первую очередь естественно военные, т.е. современное оружие на должном техническом уровне) любая страна может совершенно спокойно забыть о суверенитете.  То есть это первейшая и насущная необходимость. Скажут сейчас, что вот живут же они сейчас в Европах без больших Армий и ВПК. Ну да, живут, полностью встроившись в мировой рынок где правят американцы и обменяв свой суверенитет на американскую крышу и приличный уровень жизни. Но господа и товарищи. Это что у нас Мирович пропагандирует (так как раз он заявил, что у нас что-то стало налаживаться, когда Советское хозяйство развалилось) нам тоже продаться что-ли (встать в позу и соответствующее место вазелином смазать?)

Скажу вам по секрету, что многие и даже очень большие люди вполне бы на это согласились (расслабились и получили бы удовольствие). Но Россия никак в мировой политике не может претендовать на роль валютной проститутки, простите стати не те и мордой несколько не вышла. Не купят. придётся отдаваться за копейки (а не происходит ли это уже сейчас?)
СССР критикуют за то, что он копировал их технику (а почему не критикуют за это же Японию, Китай, Южную Корею ?), но в упор не видят, что СССР провёл совершенно другой тип форсированной индустриализации.
Помню обхохатывали бабушкины часы Звезда (выпущенные до войны), вот они же французско-швейцарские. Совершенно не понимая, что эти часы (первые женские) были выпущены в стране, в которой в этот момент ещё были колхозы, которые пахали сохой и население только — только научилось читать и писать. И вдруг как по мановению волшебной палочки, появились собственные инженеры, которые первые станки копировали у них, а вот вторые или третьи модели уже конструировали сами, причём как правило уже приспособленными к нашей специфике, то есть дёшево и сердито, ремонтопригодными и долгоиграющими.
Картинки по запросу станок дип 500
ДИП 500 токарно — винторезный станок

Да, слово ДИП (так токарные станки назывались Завода Красный Пролетарий, который просто угроблен в новые времена (а 20 лет назад был ещё жив, так при ком он угроблен?) оявилось ещё до войны, но и что? Да — это был лозунг и СССР действительно создал на тот момент самую эффективную экономическую плановую систему, но эфективную не в производстве потребительских игрушек, такую идиотскую задачу никто тогда не ставил. А В ПРОИЗВОДСТВЕ ТОВАРОВ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ И СРЕДСТВ ВЫЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ.

Ну как мы отставали от них мы понимаем, как-то наша военная техника и скопированная и оригинальная их в войну победила и здесь можно изойтись на известную субстанцию, но этот факт никак не переписывается. И очевидно, что победила именно советская экономическая мобилизационная планово-директивная система, нравится это кому-то или нет. Скажу нехорошее, при всей мощи, американская система фашистов не победила бы никогда, именно из-за своего направленного на потребительство характера, то же самое надо сказать и про противника. Они и в самые критические моменты выпускали не нужную в этот момент ерунду.

Ну и очевидно же, что если у нас задача ставилась, то она выполнялась. Но поскольку мы в принципе беднее чем ЗАПАД и находимся в более тяжёлых климатических условиях (если откровенно — то малопригодных для жизни), то плевки г-на Мировича в СССР даже не глупость, а неописываемое в литературных словах действие.
СССР построил вторую по мощи (и ВВП) экономику на территории которая в климатическом отношении самая плохая на ЗЕМЛЕ (хуже только Антарктида), нигде в мире в таких условиях никто не живёт вообще. В Якутии годовая амплитуда температур достигает 100 градусов и там люди как-то живут, ведут хозяйство и даже развивались (в СССР). СССР единственная страна в мире , которая за каких-то 40 лет выстроила ПОЛНУЮ СОБСТВЕННУЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ ПИРАМИДУ, пусть что-то скопировав (да если бы даже и всё) с народнохозяйственным комплексом производящим абсолютно всё. Можно сколько угодно ухохатываться над советскими ПК (как это делает Германыч), но другие страны их не производили ВООБЩЕ. Другие страны не имели или станкостроения, или автопрома, по пальцам можно пересчитать страны производящие самолёты и реактивные двигатели, а СССР производил ВСЁ (при этом в 50-е годы полностью одев, обув и накормив население отечественными изделиями и продуктами). Кто понимает с чего начинали, тот понимает что это именно ЧУДО, которое сотворили большевики.

Сейчас скажут, а зачем, если жили хуже чем там? Да хуже, но сейчас мы видим, что если ждать куда засунет НЕВИДИМАЯ РУКА РЫНКА, то она засовывает Россию исключительно В МИРОВУЮ ЖОПУ и делает её ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СЫРЬЕВЫМ ПРИДАТКОМ, способным нормально обеспечить работой 15-20 млн. человек. Остальное население оказывается откровенно лишним. А вот советская система (действительно гарантирующая уровень потребления ниже чем в развитых, но выше чем в развивающихся странах)  обеспечивала работой и гарантировала выживание и даже самореализацию ВСЕХ.

Но г-ну Мировичу не интересно вникать, зачем вообще всё это было, проще опять стонать про ГУЛАГ и ШТРАФБАТЫ (как будто в США этих явлений не было, например в их Гражданскую войну) и рассуждать на счёт голой жопы. Нет г-н Мирович, не боялись мы им жопу показать, так как она была уже прикрыта, а во вторых о таких мелочах не думали.

Зато сейчас в жопе находясь, рассуждения про голую жопу выглядят особенно пикантно.

А ведь это было

Просьба исключительно к благосклонным и доброжелательным читателям:-)))
kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий