Поиск

Вот это СРАМ


Интерфакс

Суд в пятницу рассмотрит вопрос об аресте полицейских, подозреваемых в Уфе в изнасиловании коллеги

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU — Кировский суд Уфы, как ожидается, 2 ноября рассмотрит ходатайство следователей об аресте троих сотрудников полиции, задержанных по подозрению в групповом изнасиловании девушки-дознавателя, сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе управления СКР по Башкирии.

"Рассмотрение ходатайства (о взятии подозреваемых под стражу — ИФ) планируется завтра (2 ноября — ИФ)", — сказал сотрудник пресс-службы ведомства.

Осведомленный источник сообщил агентству, что пострадавшая девушка-дознаватель находится дома, она не госпитализирована. По его словам, накануне она принимала участие в следственных действиях.

Между тем, глава совета адвокат Анатолий Кучерена заявил, что общественный совет при МВД РФ будет контролировать расследование инцидента в Уфе. "Общественный совет взял на контроль эту ситуацию. Как только нам стало известно о случившемся, туда выехала группа сотрудников собственной безопасности, которая на месте осуществляет проверку", — сказал Кучерена "Интерфаксу".

По его словам, к расследованию подключился Следственный комитет России. "Если факты подтвердятся, то эти сотрудники должны быть, как минимум, уволены. И в данном случае мы полностью поддерживаем позицию министра внутренних дел России, который считает, что ответственность должны нести также и непосредственные руководители провинившихся", — отметил адвокат.

Как сообщалось, трое полицейских — 51-летний начальник отдела МВД по Уфимскому району, 50-летний начальник ОМВД по Кармаскалинскому району и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району были задержаны в среду по подозрению в групповом изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя в здании отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району.

По данным следствия, преступление было совершено в ночь на 30 октября.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 131 (изнасилование), п. "а" ч. 2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий