Поиск

«Родственники обидятся!»


— Ну и где нам столько денег взять?! Триста тысяч на все про все, это же огромная сумма! — никак не мог прийти в себя Сергей, когда Наташа, его невеста, отправила ему файл, в котором подробно расписала все расходы на грядущую свадьбу.

Когда наивный Сережа делал Наташе предложение, он и представить не мог, с какой серьезностью его невеста подойдет к этому делу.

— Ну как где взять?! У родителей попросим или кредит в банке возьмем, — деловито ответила Наташа.

«Родственники обидятся!»

— Кредит на свадьбу?! А потом его пять лет отдавать будем? — возмущался Сергей.

— Ну почему пять? Можно и в три года уложиться, — невозмутимо ответила Наташа.

— А может просто распишемся и все? Не будем деньги на торжество тратить, лучше съездим отдохнем, — предложил Сергей, который уже начал жалеть о том, что вообще сделал Наташе предложение.

— Неееее, родственники обидятся, если торжества не будет! — ответила Наташа. — Они же так ждут этого дня!

— Ну хорошо, давай тогда сократим число гостей, — не оставлял надежду Сергей. — Вот тут сколько? Шестьдесят два человека. Зачем нам столько? Мы половины даже не знаем! Давай позовем только тех, кого знаем хорошо.

— Ну нет, Сереж, так не пойдет! Если не позвать, они обидеться могут. Да и родители не поймут, они же ждут, что вся родня будет, — настаивала Наташа.

— Хорошо, может быть тогда всех позовем на регистрацию, а банкет только с родителями устроим? Как тебе такой вариант?

— Да ты что, Сережа?! Совсем с ума сошел?! Родственники тогда точно обидятся! Они же все так банкета ждут! Придется брать кредит!

Но Сергей не собирался сдаваться и влезать в долги из-за свадьбы. Он поставил ультиматум: или укладываемся в бюджет, или свадьбы вообще не будет.

Наташа повозмущалась немного, но смирилась: свадьбу-то хочется. Родственники, конечно, обиделись, что их не пригласили на свадьбу, но… благополучно это пережили и даже не перестали общаться. Видимо, дошло до них, что никого их обиды не волнуют, и строить из себя униженных и оскорбленных — нелепо и бессмысленно.

Instagram inamora.livejournal.com

Добавить комментарий