Поиск

Легендарный бар «Последняя Капля» — истина в последней капле


dbd8a147-cf5b-47cf-bb92-368efd5d3a18.png
"Любовь как яд, она сладка как те коктейли, что горят…"

Легендарный, древнейший, культовый и атмосферный эти слова прилипли к бару "Последняя капля", что находится в центре Москвы в алко дворе. Я давно слышу про то, какой крутой этот бар и twanger мне говорил, что там делают лучшие коктейли в Москве. И вот перед отпуском с друзьями мы решили проверить, так ли это?

Read the post in English

Посреди суматохи огромного мегаполиса есть в Москве место, куда стекаются любители коктейлей, где действительно атмосферно, уютно и задушевно.

Словно «Последняя Капля», предложенная исстрадавшемуся от жажды путнику, в самом центре города уже не первый год существует уголок, сочетающий в своих интерьерах простоту и изысканность, сюда попадаешь словно в музей, ну посмотрите на детали и сам интерьер, чудо, как хороши.

Бар «Последняя капля» – одно из самых старых, но неизменно популярных заведений в районе Страстного бульвара. Бару в этом году исполнится 18 лет, если я не ошибаюсь. «Последняя капля» располагает двумя залами: «Страстной» и «Арбат». Их интерьер заслуживает отдельного внимания. Такой коллекции ретро-вещиц вы не найдете ни в одном музее!

Кухня тут смешанная: европейская, мексиканская и русская. В ожидании заказа можно развлечься чтением меню, названия блюд в котором многим покажутся неожиданными («Расчлененка», «Соленоид», «Свиное корейство»). Среди разнообразных блюд имеются как простые, почти домашние (от борща или жареной рыбы до жульена из грибов), так и более «экзотические» (буррито, фахитас, сырный суп с семгой, креветками и гренками).

В баре всегда в наличие 11 сортов разливного пива, импортного и отечественного, а также прочие алкогольные и безалкогольные напитки. Особенно славится «Последняя капля» своей богатой коктейльной картой, в которой можно найти как классические, так и авторские коктейли, но об этом чуть позже. По кухне скажу, что все прилично, ничего особенного или вау, но все вкусно и весьма демократично.

Собственно перейдем к так знаменитым коктейлям. Выбор тут огромен и названия, как и меню оригинальные.

Коктейль "Экзорцист"

Простой, кисленький, летний коктейль с джином. Чем-то напоминает джин-тоник, но более фруктовый за счет базилика и сиропа.

Классика коктейль Сингапурский слинг слева и авторский Кислый зонтик

"Сингапурский слинг" — у каждой страны есть свои блюда или напитки, которыми она гордится. Сингапур не является исключением. Гости и местные жители всегда могут отведать национальный древний напиток, прекрасный алкогольный коктейль – "Сингапурский слинг".

История этого напитка берет свое начало с первой половины прошлого столетия. Этот прекрасный на вкус коктейль появился в "Лонг-баре" гостиницы "Раффлз" находящейся в Сингапуре. Коктейль "Сингапурский слинг" оброс множеством легенд, поэтому он заслуживает того, чтобы считаться настоящим достоянием этой страны. Одна из легенд гласит, что коктейль придумал бармен, имя которого Нгиам Тонг Бун. Дело в том, что "слинг" переводится на русский язык как "командир". Напиток, по легенде, попросил приготовить некий офицер, чтобы покорить сердце своей дамы. Бармен, чтобы расположить к себе офицера, смог проявить изобретательность и создал чудесный напиток, который со временем стал национальной гордостью Сингапура.

В состав коктейля "Сингапурский слинг" входят такие ингредиенты: Джин, Вишневый бренди, Ананасовый сок, Сок лайма, Гранатовый сироп, Апельсиновый ликер , Ликеры "Куантро" и "Бенедиктин". Ингредиентов в составе коктейля довольно много, но именно благодаря этому он приобретает свой неповторимый, изысканный вкус.

Слева я не помню, что за коктейль, а вот справа Рыжая собака — коктейль для настоящих мужчин. Жесткий и грубый. В отличие от большинства коктейлей «Рыжая собака» назван так из-за воздействия на вкусовые сосочки. Если напиток приготовлен правильно, то при его выпивании создается ощущение, что мелкая собачонка с весьма острыми зубками хватает тебя за язык. Своей мастью коктейль обязан тому же соусу: складывается впечатление, что прослойка в рюмке рыжая. Иногда она еще и напоминает лохмотья собачьей шерсти, но это только в том случае, если вам попался бармен-виртуоз.

Ингредиенты:

самбука – 25 мл;
серебряная текила – 25 мл;
соус Табаско – 2-3 капли.

Коктейль Голубые облака, зеленый, тоже не помню, что за коктейль. Напиток с романтичным названием «Облака» способен стать основой создания восхитительного настроения. Существует легенда, что влюбленные пары, попробовавшие данный коктейль, скрепляют свои узы на небесах. Не знаю, правда ли это, но достаточно выпить одну порцию, и вы воспарите в облака, почувствуете их пушистое, мягкое и нежное прикосновение. Во всем теле и в вашем сознании появится неповторимая, восхитительная легкость, все проблемы и тягости рассеются.

Ингредиенты
самбука – 20мл;
серебряная текила – 20мл;
абсент – 10мл;
ликер Blue Curacao – 5 мл;
ликер Baileys – 5 мл.

В общем было еще много коктейлей, запомнились только названия, так как чек прилогаю

Пили только вдвоем, третий товарищ попил пивка. Что могу сказать по итогу, сюда я обязательно еще приду, но не могу назвать этот бар лучшим в Москве по коктейлям, мне все-таки ближе бары Дмитрия Соколова. Но, рекомендую.

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий