Поиск

Что делать с Мирославой Бердник?


Тут недавно один известный в ЖЖ «правильный русский националист», «не клоун», как он сам себя позиционирует, написал следующее программное в отношение Украины:

« Наша цель — уничтожение украинства как явления, как проекта, когда-то запущенного внешними врагами нашей государственности и направленного против русского народа. Поэтому мы не можем себе позволить ради Мирославы Бердник или кого-то еще положительный взгляд на само украинство. Положительный взгляд на украинство и его носителей противоречит нашему ключевому национальному интересу на Украине. 

Да и глупо отрицать факт формирования устойчивого украинского социума именно на русофобской основе. Украинская нация наконец-то родилась (2.05.2014), но роды были столь кровавыми, что уже бессмысленно пытаться что-то изменить здесь. Украинский проект подлежит обязательному закрытию как антирусский и антироссийский. Сомнений сегодня здесь быть не может»

Честно говоря, очень хочется по человечески отнестись к редкому русскому националисту, который понимает клоунаду собственной идеологии. Обычно я не люблю этой публике что-то разжевывать, публике, которую даже опыт этого украинского кризиса ничему не учит, публике, которая готова с собственным энтузиазмом наступить на бандеровские грабли. Уж у них-то точно получится не так, как у бандеровцев…

Любопытен факт, что данный правильный русский националист проникновенно удивляется, как украинцы могут добровольно отказываться от великой русской истории и культуры, ограничивая тем самым самих себя и свой потенциал. Но буквально рядом мэтр правильного русского национализма отрицает «советское скотство», ну вот ровно по бандеровски добровольно отказываясь от сокровищницы советской истории и культуры. Наверное, в собственной голове трудно разглядеть шизофрению и он искренне полагает, что его самоограничение — совсем другое, не бандеровское. Просто надо спасти русский народ от советского скотства, выкинуть из тысячелетней русской истории эти незначительные 70 лет…

Я считаю, что идиотизм национализма не лечится аргументами, поэтому не спрашиваю, к чему приведет попытка закрыть «украинский проект» без самих украинцев. Аргуенди предлагает не обращать внимания на богатый советский опыт решения украинского вопроса при Сталине, предлагает отодвинуть таких украинцев, как Мирослава Бердник, от решения украинского вопроса.

Я же уверен, что если бы такой украинец, как Мирослава Бердник, стала бы Президентом независимой Украины года на 4 и еще на 4, то антироссийский украинский проект был бы закрыт гораздо легче и надежнее, чем попыткой Аргуенди решить украинский вопрос без украинцев.

А пока политики в Кремле, которые умудрились потерять наше влияние на Украине, продолжают смотреть равнодушно, как верный друг России Мирослава Бердник осталась без средств к существованию и обращается за помощью в своем блоге https://varjag2007su.livejournal.com/3118331.html

Если бы Россией руководили бы не дебилы, то пророссийские украинцы как сыр бы в масле катались. И тогда Аргуенди не потребовалось бы напрягать свой не клоунский умище, чтобы окончательно решить украинский вопрос.

historian30h.livejournal.com

Добавить комментарий