Поиск

Терпение, только терпение


Первое слово, которое запоминает любой, ступающий на нашу землю — терпение. Терпение, только терпение — доносится со всех сторон.

Ближайшее место, где вы сможете припарковаться, если вдруг решите приехать погулять по Тель-Авиву — Эйлат. Ближайшее место, где вы сможете припарковаться, если вдруг решите приехать погулять по Иерусалиму — Эйлат. Единственное место в Израиле, где вы легко сможете припарковаться — Эйлат. Вон там, на пустыре, напротив дивного бразильского мясного ресторана. Там подают сто сортов мяса на выбор, небольшими порциями, официанты в накрахмаленных белоснежных фартуках… но я отвлеклась. Если, конечно, это всё ещё пустырь — за три года многое могло поменяться.

Раньше в Тель-Авиве было тяжело парковаться всем. Несколько лет назад решили, что теперь здесь можно парковаться только жителям Тель-Авива, обладающим соответствующей наклейкой. Теперь всем остальным парковаться в Тель-Авиве нельзя, а тель-авивцам — невозможно. Раньше на пыльном стекле машины люди пальцем писали «помой меня». Сегодня же я наблюдала совсем другое: «ты который раз паркуешься на моём месте! Это крайне невоспитанное поведение — больше так не делай!»

Терпение, только терпение.

Но все, тем не менее, стремятся в Тель-Авив. Поэтому доехать туда невозможно. Откуда берутся те, которые смогли припарковаться — загадка. По дороге все слушают радио. Там песни, новости и разговоры о том, что творится на дорогах.

— Зоар сообщил нам, что последние пять километров до Тель-Авива он проехал за сто восемьдесят две минуты, — бодро сообщает девушка, — будьте осторожны на дороге, терпение, только терпение!

— Доброго всем дня! Начинаем выпуск новостей. Сегодня в Хайфе прошла демонстрация коммунистов. На неё вышло около пятидесяти человек в шортах и футболках со всевозможными надписями. В руках люди держали флаги и транспаранты. Что конкретно хотели участники демонстрации, нам расскажет уважаемый профессор-политолог одного из наших лучших университетов: Зеев Вульф. Да, профессор Вульф, Вы в эфире, говорите, пожалуйста, мы Вас слушаем.
— Понимаете ли, дело тут в том
— Простите, дорогой профессор Вульф, мы вынуждены Вас прервать. Дорогие слушатели, сегодня положение на дорогах особенно тяжёлое — Зоар только что сообщил нам, что с трудом преодолел последние пять километров до Тель-Авива за сто восемьдесят семь минут! Произошла авария на четвёртом километре. Будьте осторожны, соблюдайте дистанцию, не торопитесь. Терпение, только терпение. Дорогие слушатели, давайте заодно поздравим Зоара — он только что рассказал нам, что сегодня его первая годовщина свадьбы. Со своей будущей женой он познакомился ровно два года назад на втором километре на подъезде к Тель-Авиву. Они чудесно провели сто пятьдесят две минуты вместе и поняли, что ни за что не хотят расставаться. Дорогие слушатели, оглянитесь — вполне возможно, вот в этом белом фольксвагене слева от вас, едет ваша судьба. У вас есть сто восемьдесят семь минут понять это. Терпение, только терпение. Приятного всем дня. Будьте аккуратнее на дорогах.

— Добрый день, вы снова слушаете лучшее радио страны. В эфире выпуск новостей. В Иерусалиме объявлена забастовка профессорского состава. К забастовке также присоединились профессора и студенты из Беер-Шевы. В связи с этим ожидается, что движение на дорогах к Тель-Авиву будет относительно свободное. Зоар только что сообщил нам, что пролетел последние пять километров за сто шестьдесят семь минут.. Наши поздравлению Зоару — ты настоящий спринтер! Осторожнее на дорогах, терпение, только терпение.

— Дорогие наши радиослушатели. Сейчас в эфире прозвучит песня, набравшая наибольшее количество ваших голосов. Исполняет
Что? Простите, у нас сообщение от Зоара — он преодолевает уже четвёртый километр. Добраться туда взяло всего лишь сто семьдесят четыре минуты. Также спешим его поздравить — он только что сообщил нам, что на подступах к третьему километру у него родилась дочь! Три килограмма ровно. Мать и дочь чувствуют себя прекрасно. Давайте порадуемся за Зоара и поставим его любимую песню — «мужчина уходит через балкон». Торопись, Зоар, торопись — ты должен увидеть её первый шаг. Остался всего километр! Только, пожалуйста, Зоар и все вы — будьте осторожнее. Терпение, только терпение. А теперь — песня!

— Дорогие радиослушатели! Прогноз погоды на завтра — ожидается снижение температур — всего тридцать девять градусов, ура! Зоар сообщает нам, что бодро едет уже по пятому километру шоссе и это всего-то — за сто девяносто четыре минуты! Зоар, мы давно хотели спросить — чего ты не припаркуешься и не пойдёшь пешком? Ах, да — до Эйлата триста восемьдесят два километра. Зоар также рассказал нам, что дочь пошла в ясли — ура, слушатели, ура! Мы все поздравляем Зоара, и желаем ему и его семье приятного дня. Зоар, не забывай сообщать об обстановке на дороге — все наши радиослушатели ждут. Дорогие радиослушатели, пожалуйста, будьте аккуратнее на дороге, держите руль двумя руками, смотрите только вперёд и, если можете, воздержитесь от поездок в Тель-Авив. Терпение, только терпение.

А потом они все едут назад. Кроме тех, кто сумел припарковаться в Тель-Авиве.

— Дорогие радиослушатели! Терпение, только терпение.
mirnaiznanku.livejournal.com

Добавить комментарий