Поиск

У нас что, ЦЕРКОВЬ ОТ ГОСУДАРСТВА НЕ ОТДЕЛЕНА?


В.В. Путин обсудил положение РПЦ на Ураине с СОВБЕЗОМ РФ. Так что ЧФ в БОСФОР поплывёт, или с Эрдоганом полюбовно удастся договориться (ну как у нас привыкли, Константинопольской Патриархии воду, там отключит, свет и канализацию)?
Кто на СОВБЕЗЕ у нас присутствовал?
"В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, глава администрации Кремля Антон Вайно, секретарь Совбеза Николай Патрушев, министры внутренних дел Владимир Колокольцев, иностранных дел Сергей Лавров, обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, глава СВР Сергей Нарышкин, спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов".
То есть спецпредставитель Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта (генерал полковник в отставке) С.Б. Иванов был, а вот Патриарха Кирилла не было (чудны дела твои Господи).
Ну а если серьёзно. Конечно Константинопольская Патриархия может РПЦ объявить не просто сектой, а сектой инопланетян, но ничего от этого не изменится. Де факто сектой останутся они, как многократно меньшая часть ЦЕРКВИ, но от этого как-то радостнее не становится, так как положение ЦЕРКВИ обсуждается у нас в СБ высокими лицами (с очень большими звёздами).

Здесь интересный вопрос вот какой, ФИЛАРЕТ, с которого в Стамбуле сняли анафему, в своё время мечтал о Московском патриаршестве. А при развитии этой тенденции не сделает ли он предложение Константинопольскому Патриархату, признать уж и РПЦ МП частью Киевской Патриархии?

В общем было бы это всё весело, если бы не было так грустно
kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий