Поиск

Немного осенних фотографий


Фотографии «обо всем» давно не выкладывал, исправляюсь.

Перво-наперво — сентябрьское, завалявшееся. Изготовление ореховой аджики (томатную как-то тихо сделал, без фотографий). Вот так выглядят шесть килограммов перца:

А вот так они выглядят уже очищенными на стадии подвяливания (на заднем плане, кстати, виднеются бутылки с томатной аджикой):

Туда же идет совсем немного чеснока:

(количество арехов, правда, не сфотографировал). В итоге получается небольшое количество аджики, чтобы хватило хотя бы до июня:

А сегодня я сходил на Кораблик за очередной за много лет порцией обыденных фотографий. Первое фото — как раз этого года (можно спутать с десятком аналогичных фотографий, сделанных в другие годы). Как обычно в эту пору — чертова дымка, из-за которой вся красота теряется. Ну и пошел я поздновато: уже половина листвы опала (создавая небольшие помехи на подъеме и офигенные проблемы на спуске). Ближайший кусок леса (склон Верблюда) благодаря небольшому расстоянию не изуродован дымкой:

А вот стоит посмотреть чуть подальше, и…

Как обычно, взгляд назад:

Подорванная балка:

Средний храм и столпотворение домиков торгашей у «лика»:

Менгир, у которого народ совершает непонятные телодвижения:

Ах, да: благодаря тому, что у меня теперь есть смартфон, я смог замерить перепад высот между дорогой (1160м) и верхушкой Кораблика (1500м): в общем, до 400м все-таки не дотягивает! И надо мне худеть, т.к. идти вверх 45 минут и спускаться вниз 40 — это ненормально!!! Фотографии на смартфон пытался делать, но получается такая дрянь, что даже с «мыльницей» ей соперничать ну никак не получится (это и понятно: у смартфона и разрешение меньше, и оптика паршивая, да еще и с жесткой фиксацией на бесконечность).
Погода на редкость жаркая: весь день прогулял в майке! А ведь и в августе не всегда такая теплынь бывает. Либо зимой будет лютый мороз за —10°C со снежищем, либо даже не знаю…
Сегодня со стороны Архыза опять вели стадо КРыС. Не припомню такого, чтобы в октябре коров или баранов еще на пастбищах держали (вот коней — да, их держат либо пока снег не выпадет, либо пока их волки с медведями не сожрут).
А еще, вчера Аленка купила в Зелике арбуз. И он оказался недозрелым! В середине-то октября…
eddy_em.livejournal.com

Добавить комментарий