Поиск

Верую! Люблю! Живу!


Вечером 9 октября в Кремлевский дворец шесть тысяч зрителей пришли на концерт золотого голоса России, народного артиста России Николая Баскова.
Артист презентовал публике свою новую программу под названим "Верую"!

Басков предстал перед своими поклонниками в совершенно новом для себя амплуа, полностью разрушив представление о духовной музыке.
Оказывается, стихи о Боге и вере, России, любви и надежде, положенные на замечательную музыку и исполненные искренне и душевно, могут заставить огромный зал затаить дыхание и внимать каждому слову.

То, что происходило на сцене Кремля в тот теплый осенний вечер нельзя назвать просто концертом Звезды. Это была исповедь большого артиста, молитва и покаяние.

В жизни каждого человека наступает момент переосмысления. Мы несемся в погоне за мечтой и удачей и не можем остановиться, чтобы понять самую суть. В чем наше земное предназначение? Зачем мы пришли на эту планету?
Николай Басков готовил программу "Верую!" долгих два года и это его личный монолог с Богом, но тайные струны души артиста звучали в унисон с душами всех зрителей без исключения.

Проникновенные стихи поэтессы Ирины Лебедевой (на фото) заставляли думать о том, что все в  жизни быстротечно и лишь вера в Бога объединяет нас всех. Глубокий смысл поэтических строк и великолепная музыка перевернули мою душу.  Мои мысли очистились, я перестала терзаться от нерешенных бытовых проблем и удивительное спокойствие вошло в мое сердце с самыми первыми тактами музыки.

Николай Басков Верую

На премьеру новой программы Николая Баскова пришли именитые гости и звезды. Олеся Судзиловская, Лолита, Иосиф Пригожин, Валерия, Марина Юдашкина и Татьяна Навка.

Николай Басков Верую
Николай Басков Верую
Николай Басков Верую
Николай Басков Верую
Николай Басков Верую

В этот вечер нельзя было не вспомнить об ушедших из жизни великих артистах. О них Николай Басков сказал очень верные и теплые слова. Иосиф Кобзон был первым, кто вывел его на сцену.

Николай Басков Верую

Оперная дива Монтсеррат Кабалье, ушедшая из жизни незадолго до премьеры "Верую!" была искренним другом и учителем Баскова, именно ей он и посвятил этот вечер. Зал слушал незабываемое сопрано звезды мировой оперы стоя.

Николай Басков Верую

Сцена была фантастически красива! Художникам-декораторам удалось создать настоящий купол храма и это помогало зрителям полностью погрузиться в мир духовной музыки.
У каждой песни, а всего их в программе было семнадцать, свой собственный сценический образ. Вес этих декораций почти 16 тонн!

Николай Басков Верую

Николай Басков Верую

Николай Басков Верую

Николай Басков Верую

И, конечно, оркестр! Мы наслаждались звучанием Симфонического оркестра под управлением Юрия Медяника и в полном восторге от музыкантов и особенно от дирижера!

Николай Басков Верую

Юрий Медяник личность выдающаяся в мире музыки. Начнем с того, что он очень молод, ему 33 года — возраст Христа. Но музыкант успел уже очень многое.
Он начал заниматься музыкой в 2 года, а уже в 4 выступал с концертами. Настоящий вундеркинд!

Юрий Медяник окончил Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского  и Российскую Академию музыки им. Гнесиных.

Сейчас Юрий Медяник в совершенстве владеет несколькими инструментами:баяном, скрипкой и бандонеоном. Таких мультиинструменталистов в мире очень немного.
Но главное призвание Медяника — быть дирижером! И делает он это блестяще!

Он выступает с самыми известными оркестрами мира, является главным дирижером Оркестра Благородного Собрания, а сейчас с успехом работает в театре "Новая Опера" им. Колобова и у нас есть прекрасная возможность прийти туда, чтобы послушать настоящую музыку и прекрасные голоса артистов.

Но несмотря на обширную концертную и гастрольную деятельность,  у Юрия Медяника получается объединять вокруг себя музыкантов в новые музыкальные коллективы и оркестры.

Конечно, именно такой талантливый музыкант и дирижер и должен был принимать участие в создании новой программы Николая Баскова. Ему это удалось, браво, Маэстро!

Николай Басков Верую

Оркестр и хор звучали, как один организм

Николай Басков Верую

Николай Басков Верую

Николай Басков Верую

Николай Басков Верую

Николай Басков Верую

Николай Басков Верую

Николай Басков Верую

Николай Басков Верую

Николай Басков Верую
Николай Басков Верую

Закончился этот необычный концерт молитвой. Николай Басков читал "Отче наш", а зрители вторили ему.

Знаете, о чем я подумала, слушая прекрасную музыку? О том, что нужно иногда посмотреть в глубину своей души, чтобы найти там ответы на все мучающие нас вопросы. Нужно каждый день проживать так, чтобы становиться лучше. А силы и надежду нам дает вера в Бога и, конечно, музыка!
Спасибо прекрасным артистам и музыкантам за то, что могут благодаря своему таланту разбудить в нас лучшие чувства.

Это могут только настоящие таланты!

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий