Поиск

Вчерашняя попытка угнаться за стремительно уходящей осенью


Вчерашняя попытка угнаться за стремительно уходящей осенью. Как-то в этом году все у природы не заладилось. Зима затянулась, весна была долгой, но холодной. Лето началось поздно и пролетело стремительно. Осень, вроде, наступила вовремя, но быстро пришли холода и начал идти бесконечный дождь. В итоге, вместо традиционных для этого времени теплых лучей осеннего солнца, за окном зябко, туманно и промозгло. Вчера был прекрасный солнечный день и я понял, что если не выберусь прямо сейчас в Катскиллские горы, то уже не увижу всей красоты до следующей осени. Так как моя машина устала ездить и сломалась, а новую я не могу купить уже вторую неделю (это тема для отдельного рассказа), то план оказался под угрозой. К счастью, на выручку пришел okapy и дал на пару дней свою, за что ему нереальное спасибо. Потом были сборы, детские капризы, остановки на поесть, сон, чай и все такое. Пока добрались наступила вторая половина дня, а там и до заката недалеко. В итоге, я метался по горам разрываясь между желанием насладиться красками, подышать осенью и хоть что-то что-то снять. Получилось как-то скомкано, но главное, что получилось. Судя по прогнозу я запрыгнул в последний вагон уходящего поезда. В горах уже все вовсю осыпается и на следующей неделе от красоты ничего не останется. В наших краях пик осени еще не наступил, но такими темпами и с такими прогнозами наступит очень скоро. Лишь бы с погодой повезло, на что надежд, честно говоря, мало.

С недавнего момента все посты из фейсбука автоматом идут на мой сайт и в ЖЖ. На то, чтобы писать отдельно у меня времени пока так и не появилось, но благодаря репостам площадки будут потихоньку оживать. Плюс в фейсбуке все написанное уходит в никуда, а там будет нормально храниться и индексироваться.

Грунтовая дорога в горах. Немного не хватает человека или машины, но дождаться там кого-либо просто нереально. В выходные еще хоть кто-то появляется, в будние же тихо и пустынно.

Проезжал мимо автосервиса и не мог не сфоткать такое.

Осенние горы.

Баскапотный грузовик большая редкость на наших дорогах.

Небольшой населенный пункт в горах.

В глубинке именно так выглядят машинки на которых ездят девочки.

Еще дома в этот раз пофоткал. Все из окна машины.

На старые Мерседесы мне в этот раз везло. Этот уже корни пустил.

В осени я больше всего люблю краски. Больше всего не люблю убирать листья.

Домик в горах. Пик осени уже прошел. Еще пару дней назад было очень много красного.

Краски северо-американской осени.

В лесу.

Горы. Интересно, что с другой стороны (южной) они еще зеленые.

Больше всего я бы хотел жить в горах. Раньше я мечтал жить у океана, но оказалось, что он сильно переоценен.

Машины на заправке.

Больше всего осень идет школьным автобусам 🙂

Запускают дрон над горами. Отличное, кстати, место, чтобы полетать.

Осень обожгла макушки деревьев.

Раньше байкеры у меня ассоциировались с молодостью и бунтом. Сейчас же я понимаю, что это скорее про пенсию и старость. Отличную, надо сказать, старость.

Озеро в горах.

Катался я на такой машинке. Называется Ford EDGE. Почему-то думал, будет очередная табуретка типа прокатного Доджа Калибра, но оказался весьма приятный и очень технически продвинутый автомобиль. Получил большое удовольствие от поездки. Миша, спасибо еще раз, что выручил!

Настоящий американский автомобиль, это когда на него что-то тяжелое упало, а он ездит себе дальше. Сейчас таких не делают. Современные американские рамные внедорожники красивы, но с крепостью у них все не так хорошо.

Заброшенный дом в горах.

Водохранилища Ашокан откуда черпает свою питьевую воду город Нью-Йорк. Эту фотку я уже выкладывал, но оставил ее для репоста на сайт и в ЖЖ.

Источник: Вчерашняя попытка угнаться за стремительно уходящей осенью

Минутка саморекламы. Это тоже важно 🙂 Я занимаюсь индивидуальными экскурсиями по Нью-Йорку и специализируюсь на всяких нетуристических местах и маршрутах. Пишите если вдруг собираетесь в Нью-Йорк и вам интересно посмотреть на него с разных сторон, а не только с той, которая описана во всех путеводителях. Я не покажу вам Таймс-сквер, Уолл-стрит и Статую Свободы, зато покажу массу другого не менее интересного. У меня свои собственные уникальные маршруты, которых нет ни в одном путеводителе. Я показываю тот город, что находится за пределами туристических троп и таким, каким его видят сами нью-йоркцы. Вы узнаете как устроен устроен Нью-Йорк, чем живет и дышит. Я расскажу о его истории, покажу современность и поведаю о его будущем. Обещаю, что после экскурсии со мной вы будете знать о Нью-Йорке больше, чем многие его жители. Тем, кто едет в Нью-Йорк впервые и хочет увидеть достопримечательности из путеводителя, я порекомендую хорошего гида, который расскажет вам об этом замечательном городе так, чтобы он остался в вашем сердце навсегда.
Больше информации об экскурсиях тут: samsebeskazal.com/tours
По всем вопросам пишите на samsebeskazal@gmail.com
samsebeskazal.livejournal.com

Добавить комментарий