Поиск

Утром встали с одним главой республики, а заснули с другим


Естественно это необязательное, личное, субъективное мнение автора (старого маразматика)
Радий Хабиров прокомментировал свое назначение на должность врио главы Башкирии
отсюда (что сказал сам Р.Ф.)
ВРИО главы Республики Башкортостан назначен Радий Фаритович Хабиров    Вчера когда комментировал резкую отставку Р.З. Хамитова автор называл вероятных кандидатов, но вот Р.Ф. не назвал (но подумал, что эта кандидатура на крайний случай).  Всегда комментировать то что произошло легче чем предсказывать развитие событий, если это подчиняется какой-то логике. Кстати логике подчиняется не всё, но вот это не подчиняющееся логике может вызвать потом новую логическую цепь.
Видимо это и произошло. Нормальной человеческой логике недоступна пенсионная реформа. То есть надо либо предположить, что там сидят люди с не просто текущей крышей, а вообще без таковой (что опровергается как раз назначениями г-на Кожемяко и г-на Хабирова, они очень хорошо продуманы и логичны), либо надо предположить настолько страшное, что про него уже даже писать нельзя. Вообще самое страшное. Но люди видимо это самое страшное и предположили и в ответ на их реакцию (результат выборов во Владимирской обл, Приморье, Хабаровском крае и Хакассии), началась резкая перетасовка кадровой колоды (причём очень логически стройная, да — именно кандидатура Р.Ф. говорит скорее всего о том, что подбором и расстановкой кадров видимо до сих пор занимается г-н Сурков).
Что приходит на ум. Как кандидатура Р.Ф. может рассматриваться только в одном случае, что Кремль боится потерять контроль над Башкортостаном и боится получить здесь Приморский или Владимирский вариант развития событий. Нужен человек, который обеспечит гарантированный результат выборов.
Зачем Кремлю именно эта кандидатура, а не хороший хозяйственник?

Ну сами смотрите биографию Р.Ф, он с одной стороны из народной толщи. А с другой почти не занимался реальным производством. Но зато опытнейший и искушённый аппаратчик. С одной стороны он титульной национальности, с другой стороны он уже равноудалён от всех кланов и местных элит (тем более если вспомнить как он отсюда ушёл в Москву)
С одной стороны он знает здесь все элиты и всех персоналий в том числе и оппозиционных, и даже малозаметных (5 лет работал главой администрации Президента РБ М.Г. Рахимова). С другой стороны имеет как раз опыт проведения здесь выборов любого уровня. Кстати о нём и сложилось мнение, что он может выполнить любую задачу (при необходимости разрулит ситуацию, так как умеет договариваться со всеми, а при необходимости и продавит). В условиях удержания власти идеальная кандидатура. Но Кремль как раз в этом случае просто откровенно продемонстрировал, что сейчас для него главной задачей является именно удержание власти, а не экономическое развитие.

Что ждать? Чего угодно только не длительного улучшения экономической ситуации и уровня жизни населения. Кратковременно, под выборы, Кремль может пойти на предоставление своему ставленнику каких-то ресурсов, то есть до сентября следующего года будет какая-то стабильность, или даже небольшое улучшение. А вот потом?… Сами думайте.

Как себя вести рядовому человеку? Ну автор скажет про себя, рекомендовать не буду. Р.Ф. ставленник и член ЕДИНОЙ РОССИИ, которая всей своей деятельностью уже всё показала, кто они и о чём. Но раньше говорили, что вот некоторые лица, они хорошие, но вынуждены состоять в этой партии для дела. После пенсионной реформы, для автора, члены этой партии вышли из понятия люди. Ну наверное можно вместе с ними участвовать в каких-то мероприятиях, где они участвуют, как частные лица, но не более того. Если их поддерживать как официальных лиц — это увы уже замараться так, что не отмоешься. То есть с ними нельзя ни сотрудничать, ни за них голосовать ни при каких условиях.

Вчера вспомнили про губернатора Калужской области А.Д. Артамонова. Вот ведь и инвестиции привлёк, и людям хорошо сделал и промышленность поднял. Перевожу. Да привлёк и организовал отвёрточные авто и иные производства лучших фирм
ЗАПАДА. Организовал рабочие места. А результат. Поскольку отвёртка уничтожает наши рабочие места (причём в соотношении, как некоторые считают 1/5), то они уничтожили огромную массу рабочих мест по всей России. Ну скажут и что. Он же Калужскую область отвечает. Да конечно. Но продукцию этой отвёртки покупает вся Россия, а потеряв работу (и зарплату) купить уже не сможет. То есть по населению Калужской области эта политика ударит бумерангом. То есть в имеющейся системе периферийного капитализма и рентной экономики любой, даже золотой управленец в конечном итоге действует во вред населению. Это собственно тезис, который постоянно подтверждается (например Березовский был просто гениален).
Похожее изображение
отсюда
Вот собственно пока моё личное, подчёркиваю, СУБЪЕКТИВНОЕ мнение

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий