Поиск

Озадачка из Telegram…


Если Telegram-каналы открывают, значит это кому-нибудь нужно? Но, признаюсь, не понимаю, кому… Telegram – отличное средство связи и обмена сообщениями между людьми, которые не хотят афишировать свои контакты. А вот Telegram-каналы — это мусорный ветер. С осени прошлого года, когда написал об этом, мое отношение к Telegram-каналам не изменилось. Потому что, когда читаешь Telegram-каналы, никогда не знаешь, прочитанное – правда или деза под видом правды.

Вот поэтому-то, когда еще весной 2017-го один мой казанский товарищ предложил запустить Telegram-канал НЕМУРТАЗИН, я отказался. Сказал, что не вижу в этом смысла. Когда мне есть что сказать, говорю об этом в ЖЖ, ширма анонимности мне не нужна…

Но тем не менее, Telegram-канал НЕМУРТАЗИН заработал. Связался с товарищем, который предлагал «замутить» канал с таким названием, спросил:

— Твоя работа?

Клянется, что нет… Но канал тем не менее работает.  И как я должен к этому относиться? Просто посматривать-почитывать? Тем более, что темы, о которых рассказывает канал, частенько пересекаются с тем, что интересно мне. Более того, некоторые посты НЕМУРТАЗИНА – это переписанные мои записи в ЖЖ.

Но иногда канал откровенно «перебегает» дорогу.  Несколько месяцев собираю информацию про объединение банков «Глобэкс» и Связь-Банк, которую проводит ВЭБ. На спасении и обьединении  банков уже освоена куча денег, а придется влить еще больше…

И тут читаю на канале НЕМУРТАЗИН пост именно про это объединение.

ТГ 1

И эта запись – возвращение к теме, о которой НЕМУРТАЗИН, оказывается уже писал в сентябре.

ТГ 2

Мне что теперь, вообще не писать про «Глобэкс»? Или не обращать внимания на Telegram-канал НЕМУРТАЗИН? Озадачка, однако…

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий