Поиск

Великий и ужасный Украинский вопрос


Абсолютно личное субъективное мнение (старого маразматика)
Картинки по запросу Россия Украина
отсюда
Сказку помните, про Волшебника Изумрудного Города. Ну когда был вполне себе обыкновенный циркач Гудвин, который всех заставил носить зелёные стёкла на глазах и объявил себя ВЕЛИКИМ И УЖАСНЫМ. Ну вот и у нас так. Великий и Ужасный Украинский вопрос. Ну сейчас меня со всех сторон начнут обвинять в великодержавном шовинизме и великорусском имперском сознании. Но тем не менее.  Все эти стоны об обстрелах и бедах Донбасса как-то начинают раздражать. Погодите господа (ну вы же явно не товарищи?). Ну а кто вас заставляет это терпеть? РФ совершенно спокойно может всего лишь только признать официально ЛДНР и стрелять там совершенно точно перестанут, причём сразу. Ну наверное по всем каналам и на КИСЕЛЁВ-СОЛОВЬЁВ ТВ стенать интереснее. Ну головой ещё побейтесь, может поможет (участвующие в шоу украинцы посмеются).

Сейчас скажут что низзя по минским соглашениям. А Украина и все остальные стороны их соблюдают? Да вроде как-то не очень (раз там стреляют). Так зачем РФ это должна делать?
И создаётся впечатление (ну ничего сделать невозможно — вот создаётся и всё), что такое постоянное посыпание солью этой открытой раны Донбасса и Украины нужно власти чтобы прикрыть не очень благополучную жизнь в самой России, большинством совершенно не воспринимаемую пенсионную реформу, инфляцию, постоянное повышение коммунальных платежей и кучу других прелестей.

Естественно у нас будут продолжаться крики про фашизм (который автор и не отрицает), запрет русского языка, ухудшение экономическогоп положения там, но всё это будет всё меньше и меньше трогать наше население если будет ухудшаться экономическое положение здесь.
И самый интересный вопрос — если гипотетически (ГИПОТЕТИЧЕСКИ) представить, что вдруг экономическое положение населения в один прекрасный момент окажется в РФ хуже  чем на Украине? Что тогда будет делать наша пропаганда? Попытается это не заметить? ГосДума запретит интернет под угрозой уголовного преследования? Или попытается это как-то оправдать происками врагов? Скажете такого быть не может? Ну ведь мы тоже представить себе не могли, что в Китае и зарплата и пенсия у горожан окажется выше чем у нас, но это произошло буквально на наших глазах (и боюсь не в одном Китае). Как это произойдёт? Ну вот тоже — решат ЕС и какой- нибудь очередной Трамп (а может и этот) как-то вопрос разрулить без стрельбы и…кинут лет на 5 подачку на Украину, чтобы у них ЗП там стала долларов по 800. У них в принципе бабло есть и они позволить себе это могут (тем более если позволить оттуда разъехаться части населения). И что? Опять наша пропаганда этого не заметит? Но как это скрыть? Ну мы ведь знаем приблизительно как живут в Казахстане, так как там у многих родственники, что аналогично не будем знать, что творится на Украине?

Давно известно, что самое хорошее поступать по совести и не врать, наверное ничего лучше пока человечество не придумало (и не придумает)


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий