Поиск

Про возраст


До 30 можно было списать на гены
Потом на спорт.
Но мне уже почти 50 и я иду по улице пританцовывая. Я не могу просто гулять. Мне хочется бежать.
Вот что я думаю.
Дело не в теле. Дело еще в голове.

Один мой приятель, учившийся на два года младше( щенок!) выглядевший как смазливый солист из мальчиковой группы в 28 внезапно заматерел: «работа, Раис, такая нефтью торгую. Надо серьезно выглядеть».

Мои друзья из бизнеса, внезапно превратились в начале нулевых в тучных дяденек( рестораны и сауны).
Сейчас они занялись бегом и йогой, подписались на Регину Доктор -и я снова узнаю в них постаревших пацанов с последнего курса универа.
А те,кто попроще из бюджетной или силовой сферы, до сих пор жарят шашлыки с пивом на берегу реки, куда универсал сможет вывести их семейство.

По-настоящему живых людей я встречаю на Эльбрусе. Когда 70-летний мужчина( не поворачивается сказать слово старик) с лёгким дыханием, обгоняет меня на склоне и поворачиваясь, улыбается всеми морщинами ( я не вижу лицо за маской,но уверен, это так) я понимаю- жить ещё можно.

Не просто жить, а жить лучше, чем в 30 лет, когда мы неделями не вылазили из стакана. Когда на утро я свою распухшую печень придерживал руками, чтобы она не оторвалась внутри живота.

Так вот. Мало похудеть. Надо чтобы башка была светлой. Не идти на сделку с совестью и спокойно спать рядом с любимым человеком. Закрыть психические проблемы. С каждым годом это будет труднее. Я в 33 года прошел кучу тренингов и сам стал инструктором. Карьеру не продолжил, но хотя б могу отрефлексировать, понять себя самого.

Куча людей живёт не так как ХОЧУ, а как НАДО или ДОЛЖЕН.
И дело не в работе, деньгах, климате или стране. Дело в голове.

Можно и в 40 и в 50 просыпаться счастливыми, как в 20. Просто поверьте.

Зы Простите за неровный почерк и скачущую мысль. Пост навеяло во время чтения новой книги Пелевина «Улитка на склоне Фудзи’ rais.livejournal.com

Добавить комментарий