Поиск

Конституция — Девушка низкой социальной ответственности?


Картинки по запросу конституция проституция
Ну вот кто ещё не высказался на тему Конституции и г-на Зорькина?  Здесь надо сразу отметить, что сейчас г-н Зорькин в наличии не образца 1993г (когда Конституционный Суд посчитал Указ 1400 Неконституционным), а образца 2018г. И сама Конституция уже не Конституция РСФСР 1977г, а Конституция образца 1993г принятая после известных событий. Кто-то считает, что и г-н Зорькин и Конституция изменились к лучшему? Ну считайте, считайте.  Напоминаю, что и эту Конституцию уже правили в части продления полномочий Президента РФ до 6 лет и ГосДумы до 5 лет и никто ничего существенного не сказал. Ну а сколько людей её по разному читало! Ту же 55 статью в этом году. Одни читают так, что увеличивать пенсионный возраст можно и вроде как ст 55 это позволяет, другие, что вот кукиш вам с маслом, это увеличение нарушает ст 55 и следовательно увеличение пенсионного возраста антиконституционно.  Ну и никогда и нигде Конституция не была священной коровой, везде если её не меняли, то дополняли.
Собственно в чём суть нынешних новаций? Мюрид почему-то посчитал, что перепишут в смысле легитимации пожизненной власти В.В. Путина. Ничего в России не исключено, в том числе и это. Но вообще говоря, самая первая задача правящей группы (класса, страты) удержание себя у власти и в общем случае кандидатура первого лица не так уж и важна. Главное сохранить реальную власть за группой и собственность (а лучше приумножить).
АП говорите конкретизируют и возвысят, или ГОССОВЕТ? Да в принципе какая разница? Для успокоения разволновавшейся массы населения (от пенсионной реформы, увеличения налогов и коммуналки и общего роста цен, а также Приморского синдрома ), как раз возвысить надо бы ГосДуму и тогда все новации пойдут от выбранных народом депутатов (а у кого там в Думе большинство-то???). Схема громоздкая? Ну да, только не устраивающие население решения принимать так куда сподручнее.  В общем видимо решились поставить в позу не только население, но и Конституцию. Ну ведь этого и ждали после мартовских выборов.
Что делать? Расслабиться и получить удовольствие наверное структурироваться по любому интересу и пока, в данной конкретной обстановке, готовиться к выборам 2021г в Думу (которые кстати могут ещё и отменить, не помню, историки парламентаризма!!! сколько там "охвостье" в Англии сидело при Кромвеле? Лет 20?)
В общем следить за руками событиями и искать товарищей. Иначе в России уже не выжить.


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий