Поиск

Качество современной бытовой техники


Когда экономишь даже на простых продуктах и обуви, поломка стиральной машинки становится почти катастрофой. Меня крайне выручит та помощь, которую вы мне оказывали в последние месяцы и которую я как раз придержал на такой случай.

Я еще, дурак, вложился в ее дорогостоящий ремонт полтора месяца назад, отдал почти 4 тысячи. Мастер развел, сказал, что она еще поработает, сволочь. Поработала 6 недель и накрылась окончательно. Мой Hopoint Ariston был куплен лет пять назад, уже после начала кризиса 2008 года и оказался дерьмом с заложенным коротким сроком службы. Посыпался в нескольких ключевых узлах, к сожалению, с лагом в 6 недель, успел потратиться на бессмысленный ремонт.

Вчера я весь день пытался определиться с новой стиральной машинкой. Оказалось все крайне плохо и, как я понимаю, крайне плохо вообще со всей бытовой техникой. Абсолютно все современные машинки не то, что бюджетного, но и среднего ценового диапазона, делаются одноразовыми (неремонтнопригодными) и со специально заложенными дефектами, которые планово гарантируют, что вы побежите за новой года через 3-5. Ставят слабые подшипники и при этом заваривают их в пластиковый неразборный барабан, где смена такого барабана равна 60-70% стоимости новой машинки. Распиаренные LG с липой насчет «6 движений заботы» и якобы уникально важным прямым приводом, над чем смеются на Ю-Тубе мастера по ремонту, имеет в своей основе утонченный стержень, который изнашивается в течение 3-5 лет и бац, оказывается, что рекламные «10 лет гарантии» его не касаются.

Прочитал даже, что в металл добавляют специально разработанные добавки, которые резко сокращают срок службы изделия! Блин, это даже хуже, чем тотальная фальсификация продуктов питания. Недавно Роспотребнадзор проверил качество банального Снежка от пяти известных в Москве брендов. Ни один, НИ ОДИН, сука, не является заявленным молочным продуктом!!! Продукты питания хотя бы фальсифицируют потому, что у граждан нет денег, чтобы купить продукты советского качества, да и самого сельского хозяйства в РФ практически почти нет, поголовье коров меньше, чем в голодном 1933 году. Впрочем, бытовую технику, получается, фальсифицируют по той же причине, сделанную по советским и даже европейским стандартам 20-летней давности, покупатель не сможет купить из-за резкого снижения доходов после 2008 г.

Кстати, из-за резкого изменения принципов изготовления бытовой техники в последние годы в интернете отчаянно спорят пользователи всех марок стиральных машин. Одни кричат, что у них прекрасно работает более 10 лет, другие вопят, что ломается сразу после истечения годичного срока гарантии. Противоречия тут нет, все бренды лет 15-10 назад еще делали свою технику нормально и практически все бренды, вплоть до дорогих, стали халтурить в последние годы.

Как я понимаю, проблема касается всех видов бытовой техники…

—————————
UPD. Мне еще надо продержаться три месяца, перед Новым годом закрою кредит в 36 тысяч в месяц. Дальше прорвусь.

Поддержать меня можно по реквизитам:

Номер кошелька на Яндекс-деньги 410 012 271 536 068

Номер карты Сбербанка 5469 5600 1622 6611 (Алексей Сергеевич Р.)

PAY PAL kogemyaka967@gmail.com

historian30h.livejournal.com

Добавить комментарий