Поиск

«Второй Московский Чемпионат по актерской импровизации» Первая отборочная игра Театр на Юго-Западе


Славная была битва!

Команда театра на Юго-Западе: Вероника Саркисова, Ольга Авилова, Владимир Курцуба, Денис Шалаев и Михаил Грищенко
Команда театра "Эрмитаж" Ирина Богданова, Мария Глянц, Станислав Сухарев, Сергей Олексяк, Евгений Фроленков
Судьи: Михаил Скандаров, Анастасия Имамова и Михаил Борисов
.

Эту игру транслировали он-лайн в фейсбуке на страничке Импровизационного батла.
(её можно и сейчас посмотреть)
И это очень здорово, потому что если бы не приглашение "Москультуры", попасть было б не реально абсолютно, билеты давно проданы. Но передать атмосферу в театре во время игр через камеру никогда не удастся. Места на ступеньках — в тесноте да не в обиде :-))).
В этот раз очень неудобное место было для фотографирования, да и настроение у меня в эти дни не очень весёлое — всего лишь несколько не очень удачных фотографий — обычно горааааааздо больше. Но главное — в каком бы раздрае я не пришла, как бы "неудачно" не сидела — игра стоила свечь — однозначно! Я всё равно смеялась до слёз все два с лишним часа!

Сколько бы игр и какие бы команды уже не видела — не умею я за кого-то болеть. Все ведь стараются, как минимум! И отжигают! И не получается желать кому-то проигрыша/выигрыша. Очень бы не хотела быть судьёй, кстати :-)))). Импровизационный батл — это спектакль! С ооочень схематичным сюжетом. Как сказал кто-то из судий этой игры — именно так надо писать пьесы абсурда. Не вымучивать бессонными ночами, переводя тонны бумаги, а просто доверить актёрам!

И в этот раз особенно не хотелось, чтобы кто-то выиграл. Актёры театра на Юго-Западе и родные все, и явно корифеи в импровизационном батле, с театром Эрмитаж я ооочень мало знакома, да и в этих играх я их не видела, да и вроде это их дебют был. Новичок против Чемпиона. И ведь по игре вот совсем не скажешь. И мне обидно, что театр "Эрмитаж" мы не увидим в этом сезоне (надеюсь, что хотя бы только в этом).

Говоря, что с театром "Эрмитаж" я практически не знакома, я всё же немного соврала. Один спектакль, с участием актрис этого театра я всё же видела. И спектакль абсолютно волшебный! Очень люблю клоуна Леонида Енгибарова, но он ко всему ещё и писал новеллы. И по этим вот зарисовкам и создали спектакль: https://akostra.livejournal.com/1331615.html
На сцене всего-то две актрисы. И вот одна из них в составе команды "Импровизационного батла"! Была очень рада увидеть тут Марию Глянц. Кстати, либо мне померещилось, либо мы на ступеньках ютились вместе со второй клоунессой из того спектакля — Екатериной Виноградовой.

Но это я отвлеклась. Обе команды начали жечь с самого начала.
Даже перед началом. Видео-визитки. Но тут более опытный Юго-Запад на опыте и сыграл — "я сорвалась". 5 лет зависимости! Когда легализовали…

Внезачётный раунд  "ОК, батл" — ответить на животрепещущие вопросы из зала. Ответ коллективный — каждый из команды говорит одно слово, но при этом общий связный ответ. Как похудеть, кто виноват, где пульт, что животрепещет. На все эти вопросы команды знают ответы! Особенно порадовала всёзнающая жена. Коротко и ясно!

Предметный раунд — командам выдают предмет, а команды должны использовать его как другой, и зал должен понять, что за другой прдмет изобразили. Витиевато. Но часто гомерически смешно! И в этот раз без раскачек команды жгли!
Половник может стать и селфи-палкой, и ковшом эскаватора, но мне атмосферой понравилась больше трубка мира., хотя в душе тоже было атмосферненько. Но ГРАБЛИ!!!!!
Вот тут пусть смазано, но фотоподтверждение трубки мира

Вторым предметом стал сапог! Пулемёт, насос, головной убор (Жан-Поль Готье тихо рыдает от зависти), луза бильярда, гармонь, кислородная маска!

Второй раунд — "испорченный телефон". Ни одна команда ни одно из четырёх слов на обе команды не угадала. И да, было очень интересно наблюдать, когда уже очевидно, что "всё пропало", что не понятно, что показывал предыдущий, а показать что-то надо. И да полностью согласна с Анастасией Имамовой, что тут надо процесс оценивать, а не результат!

Третий раунд — безбуквенный. Я его впервые видела. Представитель команды вытаскивает из вороха карточек с буквами одну, и нельзя называть ту букву, которую он вытащит. Тут не просто надо обыгрывать заданную ситуацию, надо ещё и очень хорошо "фильтровать базар". Посуда бывает: керамика, хрусталь, дерево! И это всё в моих родных Люберцах происходит! :-)))

Четвёртый раунд Эмоциональный. Загаданная ситуация обыгрывается, но объявляют очередную эмоцию и надо продолжать в этом ключе дальше. "Горе", "Радость", "Эйфория". Смена эмоций произвольная :-)))). "Никогда не была замужем за работником паспортного стола" (с). Но совершенно фееричная была история фокусник и распиливаемая ассистентка. Как по мне — топ этой игры. Просто плакала…
Опять фото не очень, но на память. Фокусник ноги ассистентки ищет. Пока нашёл только от предыдущей.

Пятый раунд Действенный. Тоже новинка для меня. Похож на конкурс, где на стол выкладывались карточки со словами, участники обыгрывали сценку, а в процессе тянули карточки и обыгрывали вытащенное слово. Теперь на карточках действия. "Накрасить ресницы", "Расстрелять в упор" и т.д., и т.п. (кстати, эти действия сами же зрители написали в фойе на карточках, выдаваемых оргами).
У Юго-запада простая выдача гонорара актёру вылилась в криминальный боевик просто. У Эрмитажа не так экстремально, но " ещё раз, или сюда" и "пожалуй, вернёмся к этому мальчику"…

В общем Юго-Запад заслуженно выиграл, но выиграл "по очкам" и удивлена, что счёт от судей оказался практически разгромным. Реально Эрмитаж совершенно не выглядел мальчиком для битья и мне очень обидно, что больше Эрмитаж не увидим в этом сезоне. Я бы вообще ничью дала, но кубковая система ж…

Немного поворчу: в театре поменяли подушечки, на которых сидишь на ступеньках. Что-то в этот раз попу отсидела конкретно, надо либо две утаскивать, либо кофту брать…

И ещё фотографии.

Команда "Эрмитаж". Просто Юго-запад на своих местах я вообще со своих ступенек не видела от слова совсем. Ну, и  Эрмитаж вылетел, а Юго-запад ещё нафотографируюсь, да и без этого фотоархив приличный


Объявление победителей


Финальное братание команд

Спасибо всем огромное за прекрасный вечер!!!!!

Театр "Эрмитаж" и Театр на Юго-Западе
За приглашение спасибо atlanta_s и moscultura
Само приглашение https://moscultura.livejournal.com/733750.html
Сайт "Импровизационного батла" http://xn--80aacczebcjwcrahfjr2c0dtf.xn--p1ai/
ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий