Поиск

Так не было советской культуры, или была? А нет ли этого комментатора?


Картинки по запросу гелий коржев поднимающий знамя
Г.М. Коржев ПОДНИМАЮЩИЙ ЗНАМЯ
Ну как всегда самый текстовый блоггер — антисоветчикmaxim_nm договорился до того, что никакой советской культуры не было. Ну и естественно он подобрал авторов, которые по его мнению "троллили совок" (по расчётам это существо года с 1982 рождения, то есть в момент распада СССР ему видимо было 9-10 лет, то есть посм отреть и почитать, а также послушать советскую культуру он тогда не мог, а сейчас есть сильные сомнения смотрел ли он её или слушал, но подобрать помои, а также перетолковать всё именно в помойном смысле, а почему бы и нет? Хайп — то словить можно и даже очень неплохо).
Ну напоминаю, что вообще-то если в каждом его разделе автор найдёт другой пример, то по науке докажу его неправоту и в данном случае, что СОВЕТСКАЯ КУЛЬТУРА БЫЛА. Ну это элементарно, у нас же в конце концов был и отец советского стиля в мировой культуре — СОЦРЕАЛИЗМА, МАКСИМ ГОРЬКИЙ.
Ну с него и начнём.
Роман МАТЬ написан не был, или был? Пьеса "НА ДНЕ" до сих пор в театрах не ставится. Пьеса ЕГОР БУЛЫЧЁВ и ДРУГИЕ тоже не советская пьеса? Роман — ЖИЗНЬ КЛИМА САМГИНА (который чем — то мне вот это существо напомнил) тоже надо думать не советский, а насквозь буржуазный. Поехали дальше. Маяковского — уж как самого пролетарского из пролетарских поэтов не было и он не советский поэт (и художник) и никто ничего о нём не знает?
В нижеприведённом стихотворении он видимо троллит совок (или я что-то не понял, это как раз к Райкину, Рязанову и Гайдаю, который это существо назвало главными советскими троллями)
РАЗГОВОР   С ТОВАРИЩЕМ ЛЕНИНЫМ (если не хочется ПЕСНЯРА слушать, можно по ссылке прочитать)

Поехали дальше. Ольги Берггольц у нас не было, то есть и Ленинградской МАДОННОЙ она не была и никогда она свои ДНЕВНЫЕ ЗВЁЗДЫ не писала и блокадных стихов не было.
Был день как день.
Ко мне пришла подруга,
не плача, рассказала, что вчера
единственного схоронила друга,
и мы молчали с нею до утра.
Какие ж я могла найти слова,
я тоже — ленинградская вдова.
Мы съели хлеб, что был отложен на день,
в один платок закутались вдвоём,
и тихо-тихо стало в Ленинграде.
Один, стуча, трудился метроном…
То есть ничего этого не было и это НЕ СОВЕТСКИЕ СТИХИ.
И вот этого НЕ БЫЛО (это строки Ольги Берггольц)

Похожее изображение
Отсюда
Это всё малозначительные авторы, которых уже никто не помнит? (Допускаю что это убогое создание о них просто не знает, ну рос-то он уже после СССР)

Упомянутый Василь Быков, действительно перебежчик из коммунистов в антисоветчики, тем не менее написал повесть СОТНИКОВ, которую экранизировала Лариса Шепитько как ВОСХОЖДЕНИЕ (чем её и обессмертила)

Это не советские книга и фильм и никто их не помнит?
Сейчас оно мне скажет, что были люди и помоложе. Ну да был Чингиз Айтматов, который писал НЕ СОВЕТСКИЕ КНИГИ. Например ПЕРВЫЙ УЧИТЕЛЬ, который экранизировал … Андрей Кончаловский. Это конечно несоветские книга и фильм

Сейчас прокукарекуют, что они (авторы) изменились. Да изменились, но в какую сторону для меня не вопрос. И что это именно СОВЕТСКАЯ КУЛЬТУРА тоже.
Ну что, ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ и ТИХИЙ ДОН никто не знает и это не советская культура, как и ПОДНЯТАЯ ЦЕЛИНА. Ну-Ну. Даже там Шолохову Нобелевскую премию дали, не смогли не дать
То есть здесь не один пример и вопрос с литературой можно считать закрытым. Была (и думаю есть) советская литература.

Кино? Ну здесь ещё проще, начиная с Броненосца ПОТЁМКИНА , ЗЕМЛИ Довженко, ТРАКТОРИСТОВ Пырьева, ВЕСЁЛЫХ РЕБЯТ и ВОЛГИ — ВОЛГИ Александрова и заканчивая фильмами Герасимова и Бондарчука, Шепитько и Климова ЭТО СОВЕТСКОН КИНО и если это его не знает, то это его проблемы.

Это не советское кино

И это не советское кино

А это уж тем более. Закрыт вопрос с кино. Это не смотрело. Ну его проблемы. Значит не хотело.
У каждого свои вкусы, кто свежую воду любит а кто везде помои выискивает

 Музыка.
Большой что-то пост получается. Ну один пример всё-таки надо ведь?

И с музыкой вопрос закрыли, кому не хватает, слушайте Дунаевского, Соловьёва — Седого, Пахмутову, Таривердиева (да страницы не хватит, если честно и даже тома)

Изобразительное искусство
Ну здесь наверное никуда без Гелия Михайловича Коржева, так как он и до был СОВЕТСКИЙ и ПОСЛЕ, до гробовой доски он был советский

Наверное это тоже не советское искусство (правда тогда какое?)

Ну и если бы не было советской культуры, мог ли вырваться у поэта Николая Зиновьева такой стон?
У карты бывшего Союза,
С обвальным грохотом в груди,
Стою. Не плачу, не молюсь я,
А просто нету сил уйти.
Я глажу горы, глажу реки,
Касаюсь пальцами морей.
Как будто закрываю веки
Несчастной Родине моей…
Источник: https://www.chitalnya.ru/work/267391/

Жду дорогие мои читатели, что напишите? Можно критиковать, а можно и всё советское искусство вспомнить. На это правда комментариев может не хватить, но может кому-то интересно.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий