Поиск

Шоколад без сахара. В чем подвох?


Людей, которые боятся сахара, можно ловко разводить как последних дурачков. Например, продавать им шоколадки с маркировкой «Без добавления сахара». Сахарофобы, конечно же, купят их, а не обычный фу-фу-фу шоколад. Они же не идиоты какие-нибудь, а посмотрели фильм «Сахар».

Однако если сравнить шоколадку «без сахара» с плиткой обычного горького шоколада, то окажется, что углеводов в шоколадке «без сахара» — 45, а в обычной — 36. Калорий в плитке «без сахара» — 590, в обычной — 549.

Шоколад без сахара

Шоколад «без сахара»:
Шоколад без сахара

Обычный шоколад:
Шоколад без сахара

И в чем преимущество шоколада «без сахара»?

Ах да! Там нет сахара, а есть сахарозаменитель мальтит. Но он все равно дает свои углеводы. Причем в шоколадке «без сахара» их даже больше, чем в обычной шоколадке.

В итоге люди, которые вроде как следят за фигурой, начинают есть такие шоколадки без контроля. Ну а что? Без сахара же! Значит можно! И потребляют углеводов намного больше, чем им кажется.

Да, гликемический индекс у мальтита меньше, чем у сахара, но сахар — не самый «страшный» продукт по этому показателю. Например, у арбуза он такой же как и у чистого сахара.

Не нужно демонизировать сахар, если вы здоровый человек, и сахар вам не запрещен по медицинским показаниям. Проблема не в сахаре, проблема, как правило, в отсутствии самоконтроля и сдержанности.

Instagram inamora.livejournal.com

Добавить комментарий