Поиск

Про пляж с подогревом на святой земле…


В древнем городе Болгар, столице Волжской Булгарии, известной в мусульманском мире как Северная Мекка, сохранились остатки сооружений (XIII-XIV вв.) «Ханская Усыпальница», мечети, мавзолеи, «Черная палата»….

Болгар Мекка

А еще в Болгаре возвели пятизвездочный отель «Кол Гали». Пока строили, у инвесторов, видимо, кончились деньги, на зону отдыха не хватило. Пляж с подогревом возведут за счет бюджета. Уже выделено 123 млн 50 тысяч рублей.

Болгар

Меня спросили, что я думаю об этом пляже? Что думаю, то и сказал:

— Строительство отеля такого уровня в Болгаре, на мой взгляд, изначально пустая затея. Неужели туда арабские шейхи ломанутся, чтобы пожить в роскоши и погреться на песочке? – недоумевает журналист и блогер Ирек Муртазин. — Или местные татарстанские «шейхи», которые привыкли отдыхать в Ницце, Лондоне, Баден-Бадене или Дубае, изменят свои привычки? Вряд ли. А паломникам, настоящим верующим роскошь не нужна, они предпочитают аскетичные гостиницы. Видимо, инициаторы строительства отеля осознают это, потому и отдали свое детище на содержание республиканского бюджета.

Кроме экономической эксперт обратил внимание и на духовную сторону вопроса:

— На мой взгляд, сама идея устроить пляж рядом с историческим местом, где Волжская Булгария приняла ислам, уже аморальна. Вы можете представить пляж рядом с Меккой?.. Куда смотрит ДУМ РТ? – возмущается Муртазин. – Извините, вы объявили, что это святая земля, духовная колыбель Татарстана, а теперь хотите, чтобы люди там загорали? Давайте еще, чтобы освоить «Кол Гали», объявим Болгар свободной экономической зоной, откроем там казино, стриптиз-клуб…

Отсюда

Фотографии отсюда и отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий