Поиск

Можно подумать сегодня ТВ лучше


Ещё один Записной антисоветчик интернетаgermanych

Набросил на вентилятор очередную порцию про унылое советское ТВ и то что МЕЛОДИИ И РИТМЫ ЗАРУБЕЖНОЙ ЭСТРАДЫ показывали на новый год и ПАСХУ (чтобы молодёжь, то есть ваш покорный слуга не бегали на крёстный ход). Но вот контента оказывается было мало и пришлось в рамках подписаного в Хельсинки СОГЛАШЕНИЯ где был пункт и об охране авторских прав, сократить до минимума показ зарубежной эстрады, так как СССР экономил валюту и покупать качественные записи не хотел.

Ну что по этому поводу сказать. Антисоветчики обычно явление-то видят, но понять его не могут. Поскольку автор был комсомольским активистом в то время и радикальным атеистом, то всё это помнит. Естественно ни на какие крёстные ходы не ходил, какие крёстные ходы если я тогда вообще был некрещёным (хотя Церковь на соседней улице была).
Картинки по запросу ралиф ахметшин Сергиевская Церковь
Ралиф Ахметшин СЕРГИЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ (вот она и сейчас благополучно стоит)

А вот МЕЛОДИИ И РИТМЫ как раз смотрел постоянно и с интересом:-)))

Ну во первых почему с этми крёстными ходами боролись любыми способами? Вообще-то в СССР коммунизм имел и религиозный смысл, а религия не может по определению терпеть другую религию, поэтому объявленная большевиками веротерпимость (как завещал товарищ Ленин) естественно всё время нарушалась, хотя бы таким образом. Но в 70-е — 80-е Церкви никто не закрывал, а с религией боролись и вот таким оригинальным способом.
По валюте. Конечно валюту экономили, но если учесть, что на неё покупали и ширпотреб и апельсины, то в принципе найти конечно могли. Но считали что нечего тлетворное влияние ЗАПАДА вносить и у нас в основном крутили друзей по соцлагерю (кстати тоже вполне смотреть можно). Но вот того же Поля Мориа и Джо Дасена покупали. Знаменитый концерт, который до сих пор крутят Дасена в Олимпии посмотрел как раз тогда
А уж если искажают реальность свидетели, то что могут подумать не свидетели.

А само ТВ было отнюдь не унылое. Ну во первых новости по ТВ были как-то хоть и идеологически выдержанные, но куда менее ангажированные. А от ВСЕЙ ДУШИ Валентины Леонтьевой? А сколько познавательных передач было? Одно ОЧЕВИДНОЕ НЕВЕРОЯТНОЕ чего стоило, а КЛУБ КИНОПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (кстати я его помню ещё со Шнедеровым), а КИНОПАНОРАМА, а киножурнал ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ. Ну про качество транслируемых фильмов не говорю, кто понял, тот понял. Средненький фильм того времени сейчас кажется киношедевром.  Тогда же после закрытия КВН (что уж там не понравилось не ведаю) Маслюков перекинулся на А НУКА ПАРНИ-ДЕВУШКИ. И появилась ЧТО-ГДЕ-КОГДА?, надо сказать передача командная, поэтому тогда проходила как советская.  Да ночью конечно трансляции не было, но вот спорт тогда был в стране настолько выше, что смотреть было одно удовольствие. То есть не было ТВ серым, но было однозначно не помойным. Малаховых (ни того, ни другого) тогда представить было невозможно на ЦТ.
А МЕЛОДИИ И РИТМЫ? Да именно там посмотрели БОННИ М, АББУ Мирей Матье и Аманду Лир

То что крутили не нашёл (там Мирей Матье с голыми плечами), пришлось заменить

Ещё была Далида

Нет, не было скучно. Сейчас куда скучнее:-))) Так что у господина антисоветчика не получилось навеять тоску.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий