Поиск

«Битломания», Театр Стаса Намина, 04.10.2018


«Битломания», Театр Стаса Намина, 04.10.2018

Жанр «Битломании» в Театре Музыки и Драмы Стаса Намина заявлен интригующе – «музыкальные граффити». Граффити – это мимолетные, быстрые зарисовки на стенах, и такова же «Битломания» — маленькие сценки из жизни учеников средней школы в «среднем» городе», в «средней стране». Объединяют их песни Битлз, каждая из которых идеально подходит к действу, происходящему на сцене. Все песни, разумеется, исполняются вживую на английском языке.

(Все фото — из официальной группы Театра ВКонтакте)
https://vk.com/tmidsn

Начинается спектакль нарезкой из фото «ливерпульской четверки» на экране под их песни. Далее на сцене появляются ученики, в белых рубашках и клетчатой форме. У них нет имен, но типажи прослеживаются четко, все они есть в любом классе: тут и Отличницы (Анна Март и Вера Зудина), тайком рассматривают «Плэйбой» и хихикают в кулачок, и Красотки (Александра Попова, Анастасия Макушкина и Олеся Левина), которые с Отличницами не общаются. Есть Одиночка (Юлия Пак), есть милая, но неуклюжая Невезучая (Дарья Бурлюкало), есть Хорошисты (Евгений Егоров и Андрей Якимов), Хулиган (Николай Новопашин), Ботаник (Иван Федоров) и Романтик (Александр Богданов).

Все ребята не прочь пошалить, прилепить Учителю (Константин Муранов) бумажку с надписью «Дай пинка!», а когда они одни в классе, послушать любимых Битлов. За этим занятием их и застает строгая Учительница (Юлия Григорьева). Но когда ученики предлагают ей вспомнить себя семнадцатилетнюю, и поют «I Saw Her Standing There», она преображается, срывает пиджак, под которым обнаруживается футболка с Джоном Ленноном, и танцует вместе с классом.

Конечно, самая главная Красотка (Александра Попова) встречается с Заводилой (Владимир Филиппов). А вообще, пара есть или будет у каждого, поэтому все 25 песен, которые звучат в спектакле – это песни о любви.

Ученики всегда поддержат зарождающиеся чувства между Учителем и Учительницей песнями: «The Long And Winding Road», «No Reply». «And I Love Her» — очень трогательный танец с зонтиками, когда все разбились по парочкам.

Также в спектакле есть и особенно комичная парочка – это Уборщица (Светлана Коваленко) и Слесарь (Иван Гуськов). За их отношениями наблюдать очень забавно. А когда Уборщица садится на шпагат в конце зажигательного танца – это верх мастерства! Или когда Слесарь учит парней как вести себя с девушками под «She’s a Woman».

Очень подкупает, что на почве любви к Битлз ученики забывают все ссоры и полностью единодушны: особенно это видно, когда они пишут сочинение про первую любовь, фоном напевая «Don’t Let Me Down».
Я рассказала только о наиболее запомнившихся мне моментах, а в конце спектакля прозвучат подряд самые известные хиты группы: «Yesterday», «Girl», «Come Together», «Across the Universe», «Let It Be»и «All You Need Is Love».

«Битломанию» живейше рекомендую как поклонникам Битлз, так и просто желающим поближе познакомиться с их песнями или посмеяться, — искрометный и веселый, спектакль неуловимо сохраняет дух 1960-х и показывает трепетное отношение создателей и артистов к творчеству группы.

Ссылки:
https://stasnamintheatre.ru/performance/bitlomaniya/
https://vk.com/tmidsn
https://www.facebook.com/TMandDSN/
https://www.instagram.com/theatre_stasanamina_official/
https://www.youtube.com/channel/UCwuhsq8F9UoslNYobLG6.. ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий