Поиск

Уникальный проект KODAK COLORAMA. Самые большие фотографии в мире!


Colorama — это огромный фотографический дисплей, который был расположен на восточном балконе Центрального вокзала (Grand Central Terminal) в Нью Йорке с 1950-го по 1990 годы. Использовался в качестве рекламы компании Eastman Kodak. Под прозрачным экраном с подсветкой располагались самые большие в мире фотографии, 18 футов (почти 6 метров) высотой и 60 футов (около 20 метров) шириной!


Colorama на Центральном вокзале, Нью Йорк

Обязательно кликайте на фото, ещё раз и крутите колёсико мыши!

Kodak представил эти фантасмагорические фотографии в 1950-х годах и в течении 40 лет продемонстрировала 565 таких фоторабот в Центральном вокзале. Красочные панорамы часто показывали невозможно счастливых людей в самых красивых уголках земли. Несомненно целью было укрепление идеи, что путешественники должны задокументировать мимолетные мгновения жизни. Естественно, с фотокамерой Kodak.

«Крупнейшие фотографии в мире», эти панорамные отпечатки были на удивление сложным техническим процессом. Каждая печать требовала участия целой группы экспертов Kodak, для создания снимков использовались разнообразные крупноформатные камеры, а в первые годы мокрые 6 метровые прозрачные пленки просушивались в течении ночь в бассейне цента отдыха сотрудников компании Kodak.

Изначально эти идеальные утопические нереально красивые фотокартины идеального качества и безумного разрешения рекламировали в основном американский образ жизни, но позже, стали появляться сюжеты и из других стран.

Какое влияние фотографии Colorama оказали на людей? По оценкам компании Kodak их видели более 600 тысяч туристов, пассажиров и других посетителей в день. Это больше, чем посетителей любого другого музея в месяц!

(с)

См.также:

Коллекция фотографий из архива 'National Geographic'

США в начале ХХ века. Цветные автохромные фотографии.

Колоризированная история: 41 старая фотография в цвете

Америка 50-х в цвете

Старинные панорамные фото. США

picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий