Поиск

Как генералиссимус Суворов спасал блокадный Ленинград.


Как говорится, среди военных  бывших не существует! Даже и в этом случае!
В 1942 году в Новгородской области восстановили бюст великого русского полководца Александра Суворова, разрушенного по приказу Троцкого в 1920 году.

Таким был до разрушения …

Источник

Здесь воины принимали присягу и молились перед боем.
Обращение в ходе войны к русским патриотическим, в том числе православным церковным традициям сыграло чрезвычайную роль в обороне Ленинграда. Достаточно упомянуть тот факт, что с городом на Неве была тесно связана жизнь, деятельность и история захоронений знаменитых русских полководцев – святого князя Александра Невского, Александра Суворова, Михаила Кутузова. В честь всех этих великих людей учредили ордена в советских вооруженных силах. К могиле Александра Суворова, захороненного в усыпальнице Благовещенской церкви, приводили отряды военнослужащих, отправляющихся на фронт, на защиту родного города. Возле могилы в то время специально установили знамена и транспаранты. Здесь воины принимали присягу. Конечно, тогда никто не говорил о религиозном аспекте. Но кто знает, какие чувства испытывали те, кому предстояло идти в бой? Многие военнослужащие тайно носили на себе крестики, читали молитвы.
Источн
ик
Ну и ещё немного патриотической музыки начала Великой Отечественной про Александра Суворова и Александра Невского, которые вместе с ленинградцами отстояли в те трудные и тяжёлые дни блокады город на Неве!
foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий