Поиск

Так если так хорошо жить, почему смертность растёт?


источник
Статистики назвали основные причины смерти жителей Башкирии

Статистики назвали основные причины смерти жителей Башкирии
Анастасия Голичева, фото из открытых источников

В Башкирии с января по август этого года умерло около 34,5 тысячи человек. Такие данные опубликовал Росстат. В республике за учетный период смертность выросла на 1% с прошлого года.

14,3 тысячи человек – большинство умерших – скончались от болезней кровообращения. По причине опухолей и новообразований умерли более 4,8 тысячи человек. 1,6 тысячи умерших скончались по причине болезней органов дыхания, 532 человека – от инфекционных заболеваний. 122 человека умерли от туберкулеза.

Ранее ГорОбзор.ру передавал, что в 30 из 85 субъектах РФ за прошлый год выросла смертность от рака. В число таких регионов вошла Башкирия. В республике количество смертей от онкозаболеваний увеличилось на 6,9%. Этот показатель является третьим по стране.

Также в марте этого года Глава Башкирии Рустэм Хамитов раскритиковал медиков за высокий уровень смертности. Он отметил, что для отлаженной работы системы здравоохранения вводятся перинатальные центры, ремонтируются детские учреждения и повышается зарплата.

— Главные врачи, почему не работаете, почему перекладываете эти темы на плечи правительства? Работайте, у вас есть все возможности для того, чтобы получать цивилизованные результаты, — говорил Глава Башкирии.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий