Поиск

Россияне сейчас более рабы, чем рабы в РИМЕ?


Иногда темы возникают параллельно, автор вчера запустил опрос РАБЫ РОССИЯНЕ ИЛИ ИХ НАЧАЛЬНИКИ, а Кунгуров  сегодня КТО БОЛЬШИЙ РАБ — СОВОК ИЛИ ВАТНИК?
Ну если опустить СОВОК и ВАТНИК, слова, которые автор ненавидит (так как сам именно СОВОК и ВАТНИК), то что-то не лучший ли это пост Алексея Анатольевича вообще? Почему ЭТО написали не записные марксисты, а провинциальный оппозиционный журналист? Прочитаете и может быть поймёте.
Да, физически просто ощутил, что рабочий 1991года был на порядок свободнее и имел большее чувство собственного достоинства чем рабочий 2010г. За менее чем 20 лет наше псевдодемократическое государство людей просто разжевало и выплюнуло. Совершенно верно замечено, что в рентной экономике в которой хватает 10-15 миллионов  работников для добычи и транспортировки сырья все остальные люди ЛИШНИЕ и получают от государства подачки, от которых рабски зависят. Ну кота любого вспомните, как он ластится чтобы жратву получить.
То что не вошло или А.А. коснулся мало. Именно здесь как раз и кроется органическая ненависть власти к Грудинину, который не сам естественно,а выдвинувшая его команда представляют другую, реальную экономику, которая рентной экономикой выжигается насмерть. Сейчас мне про ВПК скажут, который как бы зацвёл. Но ВПК это разве вообще экономика? Это вынужденный расход элиты на своё сохранение у власти. Это если от мелочей отвлечься. То есть в условиях падения уровня жизни и в ВПК больших зарплат платить не будут, а что их там можно свести к физиологическому минимуму это наверное основной массе наших людей объяснять не надо.
Далее — А.А. почему-то логически не продолжил мысль. Если лояльность товар и за него надо платить хоть какую-то пусть и понижающуюся цену (подачки в виде зарплат, пособий и пенсий), то не проще ли вообще просто избавиться от лишнего населения? Ну вот всё на место и встало. А вы всё спрашивали, зачем эта пенсионная реформа, которая не может ли оказаться дороже выплачиваемых пенсий? Не поэтому ли? Послушайте г-на Чубайса и подумайте сами. Об этом же открыто совершенно говорится.

Респект Алексей Анатольевич, только перестаньте наших людей ватниками и совками называть. Здесь я больше с Николаем Зиновьевым согласен
Меня учили: “Люди — братья,
И ты им верь  всегда, везде.”
Я вскинул руки для объятья
И оказался на кресте.

Но я с тех пор об этом “чуде”
Стараюсь все-таки забыть.
Ведь как ни злы, ни лживы люди,
Мне больше некого любить.


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий