Поиск

Первая посадка Falcon 9 на Западном побережье


8 октября с базы ВВС США Ванденберг была запущена ракета Falcon 9. Она успешно вывела на полярную орбиту аргентинский спутник дистанционного зондирования Земли SAOCOM 1A. Стоит отметить, что Falcon 9 поднялся в воздух вскоре после заката. Потому жители смогли увидеть в небе т.н. «медузу» (конденсационный след от ракеты, подсвеченный из-за горизонта Солнцем), а фотографы сумели сделать массу весьма зрелищных снимков.

Для сегодняшней миссии специалисты SpaceX повторно использовали первую ступень с порядковым номером B1048. После отделения от ракеты, она успешно приземлилась на специальную площадку, расположенную неподалеку от стартового комплекса. Это первая посадка ступени на Западном побережье США. До этого, стартующие с Ванденберга ракеты Falcon-9 имели возможность садиться лишь на автономные баржи в Тихом океане.

В предыдущий раз ступень B1048 летала в космос 25 июля. Тогда она использовалась для вывода в космос 10 спутников связи Iridium NEXT. После отделения, она успешно села на автономную баржу Just Read the Instructions. Та посадка проходила при весьма неблагоприятных погодных условиях и на данный момент считается самой сложной за всю историю Falcon 9.

Вот еще несколько фото сделанных во время взлета и посадки Falcon 9 на Ванденберге.







kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий