Поиск

Бои без правил.


Я не буду сейчас затрагивать нашумевший бой МакГрегора с Нурмагомедовым, а выскажусь вообще про бои без правил.

Так вот, этот зверинец, который в современном мире называют спортом, есть ни что иное как форма превращения человека в агрессивное животное и подобающими инстинктами. Заметьте, сейчас любая бытовая драка на улице заканчивается неконтролируемым дичайшим избиением, причём избивают чаще всего того кто уже не стоит на своих ногах, и что хуже, лежит беспомощным. Удары со спины, из подтишка, ногой в голову сбитого с ног, обычная картина. Тупая молодёжь, воспитанная на зрелище происходящих в октагоне боёв без правил, бездумно переносит агрессию на улицы, даже не понимая того, что в ринге бойцы защищены некими правилами, ограниченьями, судьями, перчатками…

В так ругаемом нынче советском периоде, было невозможной дикостью битьё лежачего или немощного. Драки в худшем случае шли до первой крови из носа или мелкого повреждения.

Работает простое управление массами в русле формулы «хлеба и зрелищ». Своеобразные гладиаторские бои устраиваемые властьимущими с целью отвлечения людей от важного, ценного, нужного и главного. Властям практически всех якобы «развитых» стран выгодны бои без правил, — это деньги, это массовая деградация, это выплеск энергии масс на безопасном для власти расстоянии…

Ну, а Макгрегор с Нурмагомедовым делают шоу. Они будут ещё драться, и заработают ещё больше. Всевозможные СМИ будут тщательно подливать масла в огонь, в рекламу. Всякие букмекерские конторы будут кратно наживаться. Ну а наивные идиоты будут с нетерпением ждать очередного боя, и будут нести свои денежки в копилку невидимого ими богатого дядьки. Молодёжь которая предоставлена самой себе, будет наблюдать за боями и совершенствовать свою звериную сущность, оправдывая себя словами типа «каждый мужчина должен уметь постоять за себя».

P.S. Каждый мужчина конечно же должен и обязан уметь постоять за себя, но это не значит, что он должен это уметь вопреки человечности и без некой сдерживающей в рамках культуры. amur_shanibov.livejournal.com

Добавить комментарий