Поиск

А я сегодня в ДТП попал


А я сегодня в ДТП попал. Впервые за не помню сколько лет вообще и впервые за годы жизни в Америке в частности. Стоя на перекрестке в чайнатауне Бруклина был атакован китайским автобусом, который решил повернуть направо с левого ряда и в упор меня не заметил. Поворотник он включить не удосужился, поэтому его маневр оказался для меня полной неожиданность. Ни размеры моего автомобиля, ни зеркала заднего вида, ни истошные гудки, которые я начал испускать когда понял чем сейчас все кончится, не помогли и случилось то, что случилось — автобус с хрустом навалился на мой минивэн всем своим бортом..

Обычно в таких ситуациях все участники ДТП выскакивают из автомобилей и начинают бегать, махать руками и изучать повреждения. Я вылезти не мог физически, так как моя дверь была заблокирована, а водитель автобуса выходить тоже почему-то не торопился. Так мы простояли минут пять, потом, наконец, дверь открылась и на улицу стали выходить китайцы. Смотрели на наши слившиеся в экстазе транспортные средства, цокали языком и снова уходили в чрево автобуса.

Через какое-то время я вылез наружу через пассажирскую дверь, посадил своих клиентов в убер (самое неприятное, что дело было во время экскурсии) и пошел разговаривать с китайцем-водителем автобуса. Тот, как оказалось, совсем не говорил по-английски. На мой вопрос — «вызвал ли он копов?», китаец только кивал головой и повторял «полиция, окей, полиция». Потом быстро скрылся в автобусе и закрыл за собой дверь. Я сел на пассажирское сиденье и принялся наблюдать за тем, как на Седьмой авеню прямо на глазах начинает расти пробка. Автобус своей тушей перегородил половину перекрестка чем серьезно затруднил движение в всем чайнатауне. Мимо проходили бесконечные равнодушные китайцы, очень немногие останавливались чтобы понять, что же здесь случилось и только черный парень поддержал меня морально громко сказав “не парься, мужик, деньги у него есть”. Мы с ним перекинулись парой слов и сошлись на том, что “шит хэппенс”, после чего каждый пошел по своим делам. Он в сторону моста Верразано, я же на пассажирское сиденье минивэна, чтобы дальше ждать приезда копов и смотреть, как китайцы пытаются объезжать пробку через заправочную станцию.

Минут через десять я решил уточнить, точно ли китаец позвонил копам. В ответ услышал все то же «полиция, окей, полиция». Ладно, позвоню сам. Набрал 911 где мне ответил мужик звучащий так, будто он только проснулся, стоит на кухне в халате и жарит яичницу с помидорами. Слышно было плохо и мне приходилось все переспрашивать. Разговор вкратце был следующим

— Здрасьте, хочу заявить о ДТП. Пострадавших нет, так что не надо присылать сюда скорую и пожарных.
— Где вы?
— Угол 8-й авеню и 65-й улицы в Бруклине. Столкнулся с автобусом.
— Вы пострадали?
— Нет
— В автобусе кто-то пострадал?
— Нет. Просто зацепились немного.
— А что за автобус.
— Не знаю, китайский. Большой. Китайцы внутри.
— А у вас машина какого цвета.
— Белого.
— А автобус какого?
— Тоже белого.
— Вы стоите посреди дороги?
— Стоим прямо посреди перекрестка.
— Вы бы тогда машины убрали бы в сторону, чтобы людям не мешать.
— Не могу. За рулем автобуса китаец и он не говорит по-английски.
— Ну ок, ждите. Полиция скоро к вам приедет.

Через минуту (я сам офигел) на перекрестке нарисовался коп с мигалкой и громко попросил нас очистить проезжую часть и проехать дальше по улице. Что собственно мы и сделали. Из машины вышли два офицера: девушка-индуска и мужик-латинос. Это было оригинальное решение, особенно учитывая то, что мы в чайнатауне и здесь кроме как по китайски никто не говорит.

Девушка спросила меня: что тут было? Я говорю, поворачивал направо, он тоже поворачивал, я гудел, он не слышал, вот и врезался в меня. Ну окей, говорит, давай права, страховку и регистрацию.

Второй коп пошел к автобусу и мне стало жутко интересно, как же он собирается опрашивать китайца. Тут из салона выходит водила и некий гражданин похожий на члена ОПГ крышующего продавцов с вещевого рынка Юнона в 90-х. Только в азиатском исполнении. Маленький, плотный и лысый. Дальше он представляется менеджером водителя (менеджером! будто тот голливудский актер) и начинает отвечать за него. Мы, говорит, тут каждый день ездим. И всегда направо поворачиваем. А сегодня ехали и тоже направо решили и тут врезались. Вот и все. Но каждый день ездим (этот факт был особенно важным по его мнению). Коп забрал его доки (у китайца оказались нью-йоркские права), попросил сесть в машину и ждать. Через 8 минут он подошел ко мне, вернул бумаги и сообщил, что рапорт можно будет забрать в любом полицейском участке города через два дня. Пожелал ездить аккуратно и отправил восвояси. С китайцем они там что-то еще выясняли. Вот собственно и все. Что будет дальше не знаю, но легкость процедуры очень понравилась. Ни тебе схем ДТП, ни фиксирования повреждений, ни поездок в отделение и ожидание в очередях к следователю.

Из повреждений у меня легкая еле заметная вмятина и небольшая царапина на крыле. Для нью-йорка обычное состояние любого автомобиля. Я ожидал порванный в клочья бок и если бы я знал, что так легко отделаюсь, то даже не стал бы заморачиваться с копами. Автобусу, как вы понимаете, тоже ничего. Следы моего черного пластика его только украсили 🙂

Что будет дальше не знаю. Расскажу потом.

P.S. От всего происшедшего есть один несомненный плюс. Я наконец что-то написал помимо фоток 🙂
samsebeskazal.livejournal.com

Добавить комментарий