Поиск

Телевизионные запреты в 1949 году


В период развития эпохи телевидения в конце 40-х — начале 50-х годов в США был сформулирован целый ряд запретов, распространявшихся на демонстрацию некоторых сцен и слишком откровенных женских нарядов. Свод подобных «табу» печатался в иллюстрированных брошюрах и распространялся среди работников телевизионной сферы.

«Многие утверждают, что телевидение находится лишь в зачаточном состоянии, но на самом деле — это, по сути, удивительный и здоровый «ребенок», поэтому многие цензоры начинают беспокоиться о его моральном воспитании. Количество телевизионных табу (вещей, которые не следует делать молодым актрисам) постоянно увеличивается. К примеру, им не следует демонстрировать в излишней манере свои ноги или бюст. Не приемлются кружевные наряды. Нельзя надевать слишком короткие блузки и топики. Что же касается поцелуев — они должны быть сдержаны и прохладны. Излишне чувственные любовные сцены будут затемняться!»

«Слишком горячие поцелуи — это главное телевизионное «Нельзя!» На этой фотографии у героини слишком открытая одежда. Мужчина не должен держать ее за талию, а она, в свою очередь, не должна изображать томный обморок.»

«Слишком короткий верх — не приемлем! Официальные представители телевизионных компаний считают, что зрители выступят против телевидения, демонстрирующего одежду, подобную этой.»

«Излишняя демонстрация женского белья — продюсер выбрал для актрисы легкий домашний халат. Подобная одежда допускается только если персонажи женаты.»

«На этом снимке запечатлен слишком открытый бюст, что, как можно видеть, шокировало режиссера. Также героиня не должна была поправлять чулки.»

«Не допускается демонстрация увеселительных сцен с алкоголем, что по мнению цензоров подает зрителям плохой пример. Актеры не должны наслаждаться выпивкой.»

«Слишком открытые ноги также под запретом. Не допускается демонстрация женских бедер, если только героиня не облачена в купальник, а юбка не может быть задрана.»

foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий