Поиск

Не современно — шарфиком душить, надо пристойно, чтобы и волки сыты и съеденные овцы возрадовались


Абсолютно личные размышлизмы на тему преемника

Картинки по запросу Человек вопрос

Ну все, все про трансферт власти и подготовку преемника пишут. Ну вот всё уже решили и осталось только всё оформить. Старого лидера на персональный пенсион с персональной яхтой, а нового в Кремль на белом коне.  В общем об этом и блоггеры и эксперты, такие как М.Г. Делягин. В общем уже и кандидатуры называют, таких как С.С. Собянин, или С.К. Шойгу, Д.А. Медведев и даже экзотичная Н.В. Поклонская. В общем в России революция, которая правящую группу поменяла полностью была одна. А вот смен первых лиц было очень много и удачных и увы нет. Самый крутой случай когда Павла 1 то ли табакеркой по темечку, то ли шарфиком по горлышку, но в общем поменяли на кровного сыночку Александра Павловича (которого многие сейчас считают английским агентом влияния). Но это же некультурно. Культурно когда под новый год выходит старый руководитель и пуская слезу уходит в отставку, а новый уже готов, электорат его знает, выборы только подтверждают просто всенародную любовь и он всех устраивает. Ну а что сейчас мешает? Да в принципе ничего. Вот тут Кунгуров заметил, что в России самая радикальная оппозиция хочет попасть в систему и хочет трансформации толко в рамках системы (почему вы это у него читайте). Ну да, причины этого вообзе говоря разные, но факт такой есть. Ну а если в рамках системы хотят все, оппозиция только хочет в неё для начала попасть, а элиты занять более высокое место, то почему бы не найти консенсусную фигуру.  Но если откровенно, фигура должна удовлетворять (исходя именно из российского опыта) нескольким условиям. Первое- быть полностью управляемой. Второе — всякие взбрыки и неожиданности должны быть гарантированно исключены. Третье, фигура должна быть реально консенсусной, то есть устраивать ВСЕ элиты (а не одну) и быть харизматичной для народа (ну хотя бы на первое время).
Давайте рассмотрим предложенные кандидатуры
Д.А. Медведев — поддерживается западом, то есть уже в силу этого часть элит его не поддержит и он просто абсолютно не воспринимается населением. Говорят что в РФ такие СМИ, что смогут за 3 месяца раскрутить любую фигуру. Увы нет, эту фигуру раскрутить не возможно в принципе.
С.С. Собянин — может быть консенсусной фигурой,но в крайнем случае, так как её совершенно не воспринимает часть москвичей (которые в российской политике стоят много выше, чем те же сибиряки из-за своей непосредственной близости к Кремлю) и…есть сильные сомнения, что эту фигуру поддержат питерские (они в этом варианте потеряют часть влияния). Да и раскрутить после экономически нецелесообразной реновации такую фигуру практически очень тяжело.
С.К. Шойгу — реально внешне идеальная фигура и раскручивать её не надо, она многими воспринимается положительно. Но дело в том, что как раз С.К.Шойгу в силу принадлежности к партхозноменклатуре КПСС просто знает две страшные тайны — куда очень быстро скатывается РФ и в общих чертах, что надо делать чтобы она туда не скатилась (а это не совсем то что надо элитам, так как их цель сохранить капиталы и власть). И у С.К. в карьере были решительные действия. То есть он одному из главных условий не удовлетворяет, он может  сделать какое-то непросчитываемое действие. Не говорю для народа и страны, но непросчитываемое заранее. А это опасно. То есть он может сохранить своё положение, но вряд ли усилить
Н.В. Поклонская. Все говорят, что её ведут. Ну пусть ведут. Но даже внешне у неё пока скажем так незамаранная репутация. И её очень легко раскрутить. Но здесь теже вопросы, что и ранее. Она не устроит уже и московские элиты и левый электорат. То есть в легитимации новой фигуры её наверняка задействуют (добавим и в трансформации ЕДИНОЙ РОССИИ), но на первые роли пока видимо не двинут.

Так кто может быть преемником? Да скорее всего проще взять какую-то всех устраивающую фигуру из второго эшелона и раскрутить её по уже знакомому сценарию. Но если такой сценарий есть, то весь план займёт года 2-3 (если что-то экстренное не случится). Так что МММММММММ — ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОРОЛЬ!


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий