Поиск

Москвич у трассы


Не так давно обнаружил ещё один образец автозодчества, на одной из шиномонтажек в Ивановской области, в деревне Великодворское, на трассе Владимир-Иваново. Под руку мастерам домкрата и монтажки попал старенький Москвич-401, сделали под него трубчатый постамент-подставку и выставили на всеобщее обозрение для привлечения внимания к своей мастерской.

Состояние машинки видно на фото — оно очень грустное: краска облетает, кузов мятый, двери не закрываются, на колёсах разнокалиберные пластмассовые колпаки, бампер неродной. Зато присутствуют оригинальные молдинги и флажок на капоте.

Двигатель тоже на месте, создаётся впечатление, что ещё лет десять назад машинка возила какого-нибудь деревенского дедушку на рынок по воскресеньям, а потом пылилась в гараже или сарае…

Пластина для крепления номера показывает, что госномера здесь висели как минимум последнего советского «белого» стандарта, а может уже и российские. Светотехника достаточно аккуратная, нет откровенно колхозных современных фонарей, как на многих встречавшихся мне экземплярах 401-х. Под аляповатым жёлтым колером проглядывают остатки старой родной краски.


В целом впечатление очень удручающее — машинка эта вряд ли уже куда-то поедет, а вся конструкция своим исполнением и состоянием напомнила подобную инсталляцию в Ефремове.

mib55.livejournal.com

Добавить комментарий