Поиск

Историю вспомнил. Сейчас расскажу.


 Стою перед развилкой. Слева Икея, справа Метро. Прижался к обочине, думаю куда лучше поехать. Мужик подходит, бомж какой-то, дорогу до какого-то пункта спросил.
Я рукой в ту сторону показал. Он сигарету спросил. Закурил со мной. А я ему говорю: "Назад иди. Через "Цветы Башкирии". Прямо не пройдешь, (трасса Уфа -Аэропорт, кто его пешком то пустит), а через совхоз ЦБ, дворами на дорогу выйдешь, оттуда направо шуруй".
Покурил, ехать собрался, а дорога перекрыта.
МАН длиннючий раскорячился на развилке. Тыркается туда-сюда развернутся пытается.

Я не гордый, все стоят ждут и я подожду.
Гляжу… А в кабине МАНа мужичек мой сидит. Я же его через совхоз отправил!
"Стой! Стой кричу! Не разворачивайся! Вернись обратно! Я дорогу вспомнил! Тебе прямо и на трассу! Вон она впереди. На такой машине тебя туда пустят".
Понял мужик и давай обратно разворачиваться. А я ему еще и знаками помогаю. Автомобилисты на меня с уважением смотрят. Вот думают: "Какой молодец. Если бы сознательный гражданин не вылез из машины, еще полчаса в пробке стояли бы". Как хорошо, когда найдется кто-то, кто и дорогу знает и заблудившуюся фуру развернуть поможет.
Такие дела. Сам создал проблему на ровном месте, сам её и решил. У некоторых годы уходят на исправление собственных глупостей, а я за полчаса уложился.

Аймалаца.

kabzon.livejournal.com

Добавить комментарий