Поиск

Вот что я называю везучим днем


Поход за кингфиш — это всегда лоттерея. За пару десятков раз у меня набралась целая коллекция разнообразных сценариев. В основном, мне не везло. Бывало, я прямо кожей чувствовал, что мне чуть чуть не хватило, что чуть чуть опоздал и надо было еще на 15 минут раньше встать ночью. Бывало, что попадалась слишком крупная рыба на недостаточно крепкую снасть, и я не мог ее остановить. Бывало так, что я не проверял старый узел на леске и он развязывался в самый неподходящий момент. Бывали безумные рыбалки. А бывало и так, что все сходилось, пришел выловил и ушел.

Позавчера получался по своему уникальный день — мне капитально везло. Как обычно по темному утру я вышел от берега, проплыл 1.5 километра и начал ловить макрель. Знаки на эхолоте есть. Первый заброс и сразу три шутки. Небрежно стряхнул на дно каяка, забросил повторно снасть. Пфффф… сейчас наловлю их много. Еще подумал, останавливаться на 8 или побольше наловить на вкякий пожарный. Одна макрель попрыгала с каяк уже за борт на выход. А макрели взяли и перестали клевать. Я потратил 15 минут и нифига. Собрал всех пойманных трех, пустил аккуратно в бак с водой. Решил, что пора бы начинать идти за кингфиш. Три макрели не много, но при удачном стечении обстоятельст может хватить.

Опускаю макрель там же. И сразу ее хватает кингфиш. Трачу минут 7 на выуживание. Блин! Добротная 90-сантиметровая рыбина. Т.е. получается так, что я подошел к месту с макрелями, успел выловить первый раз и туда пришла кормиться кингфиш и макрели все ушли и перестали клевать.

После вылова кингфиш, вспомнил, что даже не успел поставить камеру. Поставил, включил, и пока разговаривал, выловил еще две рыбины. В этот раз я решил не обрезать особо ролик, чтобы туда вошел момент, когда кингфиш находил макрель и гнёт мне удочку.

phlegmone.livejournal.com

Добавить комментарий