Поиск

Свастика в наши дни.


Здравствуйте уважаемые.
Тут написал 2 темы по свастике. Они вызвали некоторый интерес и даже принесли кое-какие комментарии. И в большинстве своем, френды были уверены, что древний солярный знак давно использовался различными народами (что справедливо), но после его полнейшей дискредитацией фашизмом, в наше время его стараются не использовать. Это не совсем верно.

Жаклин Бувье (будущая Кеннеди) в платье с ИНДЕЙСКИМ орнаментом

Точнее сказать так — есть уникумы, которые стараются запретить свастику вообще и кидаются на нее как кобра на свою жертву, считая ее символом фашизма. Чем практически всегда показывают свое невежество. Фашизм и национал-социализм — это хоть и схожие, но все же разные вещи. А символ фашизма уже заложен в его наименовании — это фасции:

Основой же символики национал-социализма, является символ, который мы можем лицезреть на флагах и геральдике национал-социалистической Германии с 1933 по 1945 гг., а также на эмблемах гражданских и военных служб этой страны.
Этот символ называется Hakenkreuz и представляет собой свастику стоящая на ребре в 45°, с концами направленными в правую сторону. Только и лишь такой символ нужно запрещать для публичного (а не исторического, скажем) использования.

А вот обычной свастики в нашей жизни полно 🙂 Иногда мы просто ее не замечаем. А иногда видим, и удивляемся :-)))

Фрагменты потолка в Георгиевском зале Зимнего Дворца


Elephant Gate в Копенгагене


Юбилейная монета в 1000 рупий. Шри-Ланка 2000 год.


Орден Креста свободы 3 степени (Финляндия)

Храм в Корее


А это уже в Японии


Статуя Будды в Гонконге


А это уже храм в Индии

Польский герб Борейко



Картина "Сто веков"

И это несколько примеров того, что этот древний символ окружает нас повсюду.
Приятного времени суток.

foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий