Поиск

Николя Бёгле «Крик»


Давно я так сильно не увлекалась детективом). Хотя, по сути, это скорее экшен- с множеством погонь, драк, любовной линией. Загадок не так уж много, и главная из них-не КТО(это мы узнаем достаточно быстро) , а ЗАЧЕМ? Зачем проводить над людьми в обстановке сверхсекретности странные опыты с запрещенным лекарством и неизвестным прибором? И почему руководители этих экспериментов уверены в своей правоте и защищают эти эксперименты, жертвуя своей жизнью и жизнями близких? ( И тут вопрос для читателя: стоит ли самое революционное научное открытие нескольких жизней? А если это жизни твоих родных?)
К сожалению и глубокому удивлению, об авторе в сети ничего нет, хотя звучание имени намекает на то, что он француз( как и один из двух главных героев). Его напарница, вторая главная героиня, норвежка, и как и положено скандинавской женщине, дерется лучше мужчин , никогда не плачет и не переживает о своей внешности. Правда, тут есть маленькая неувязочка- при этом она старательно маскирует следы ожога и своего плохого настроения с помощью косметики и прически. Женское кокетство?
Да, кстати, изначально меня привлекло то, что действие происходит в психиатрической больнице. Читая, задавала себе вопрос: действительно ли в европах еще одевают смирительные рубашки? все пациенты под видеонаблюдением, а двери открываются с помощью пластиковых пропусков , а не металлических ключей особой формы, как у нас? Ну, и очевидный на мой взгяд ляп( который вряд ли можно списать на то, что в европах так бывает)- это то, что инъекции делает санитар, и его никто не контролирует в этом.
И опять русские-безмозглые бандиты, у которых много денег и мало мозгов, все вопросы решают силовым методом. Доколе о нас так будут писать иностранцы?!
chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий