Поиск

Косметический Путин


Президент России внес в Госдуму законопроект о частичной декриминализации экстремисткой статьи 282 УК РФ. Лучше бы он этого не делал. Потому что после «путинских» косметических поправок, эта статья УК, думаю,  будет надолго законсервирована и по-прежнему будет статьей избирательного применения.

Речь про то, что в 282 УК по-прежнему остается «социальная рознь» и «социальные группы», которые правоприменители толкуют, как им вздумается. Меня в свое время приговорили к 1 году 9 месяцам лишения свободы за «социальную рознь по отношению к социальной группе «региональные чиновники» (так в приговоре написано).

Во время оглашения приговора
26 ноября 2009 года, во время оглашения приговора. Фотография отсюда

А  фанатов ЦСКА или Динамо вполне могут осудить за социальную рознь к социальной группе «футбольные арбитры». А есть еще социальные группы «дворники», «водители трамваев», «следователи», «банкиры» и пр.пр.пр…. Критику любой из этих «социальных групп» вполне можно натянуть на разжигание «социальной розни». Если понадобится…

В общем, не прав Путин. Что оставил эту статью УК на усмотрение следаков, прокуроров и судей… Маразма с применением этой статьи УК, увы, меньше не станет

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий