Поиск

Если у вас болит спина


У меня проблемы со спиной. Большие, если честно. Причин тому много, но основная, как я думаю, автомобильная авария — лет 20 назад я заснул за рулём и ушёл в кювет. Тогда больших последствий я не заметил — ну подумаешь, поспал полгода на доске вместо матраса, ну и бросил штангу с тренажёрами — спина тогда не позволяла нагрузок. А позже всё это аукнулось.

Сейчас у меня сидячая работа, всё больше за компьютером. И спина периодически напоминает о себе. И тут мне на помощь пришёл массажный коврик Pranamat ЕСО, который, на моё удивление, действительно мне помог при болях в спине.

Про такие массажные коврики я слышал давно – ещё во времена СССР гремел на всю страну ипликатор Кузнецова.

Вот как выглядел этот чудо прибор в те годы – комплект колючих квадратиков из пластмассы сомнительного качества, которые надо было самостоятельно пришить на кусок ткани из бабушкиного чемодана.

Но с тех пор многое изменилось. Всевозможных ипликаторов, или массажных ковриков, його-матов сейчас в продаже масса. И качество их различное: от вполне приличных, до таких, по сравнению с которыми кооперативные квадратики из СССР покажутся вершиной технологий.

Но нельзя доверяться непрофессионалам. И именно поэтому массажный коврик Pranamat ЕСО – это правильный выбор.

Во-первых, потому, что он действительно очень качественный и экологичный (а ещё красивый и стильный, что тоже немало важно).

Коврик Pranamat ЕСО — это большой матрас производится исключительно из экоматериалов: льна, хлопка, кокосового волокна и пластика HIPS, подлежащего вторичной переработке. Размер – идеальный, массирует практически всё тело, от затылка до бёдер. В комплект можно взять ещё очень экологичную подушку, набитую гречичной шелухой.

Коврик держит форму очень хорошо. все очень качественно, сделано на совесть. Кстати, это ручная работа, и изготавливают их в Латвии. Гарантия на коврик 5 лет, но с таким качеством прослужит он гораздо дольше, лет 20, не меньше

Кстати, хоть и считается, что первый акупрессурный мат (так их официально обзывают специалисты) сделал Кузнецов, сам принцип очень древний. Кровати с гвоздями, на которых лежали в древности индийские йоги, использовались ими для более глубокого погружения в медитацию, освобождения энергетических каналов, задействования внутренних ресурсов организма для самоисцеления.

Сейчас нам кровати с гвоздями ни к чему. Как говорил Геша Козодоев в «Бриллиантовой руке»: «Лёлик — это же не эстетично!»

Я проверил эффект от массажа ковриком Pranamat ЕСО на себе и очень доволен результатом. Он действительно убирает боль в спине, помогает расслабиться мышцам спины и шеи после долгого рабочего дня, проведённого за компьютером.

Скажу честно, к нему надо привыкнуть. Шипы на этих самых пластиковых цветках лотоса довольно острые, но именно они воздействуют глубоко и мягко, заменяя руки массажиста во время оздоровительного массажа.

Вариантов его использования много – массаж спины, шеи, ног, ступней (очень понравился этот вариант моим детям), рук, грудного отдела.

Можно получать массаж лёжа на полу или кровати, а можно сидя на диване перед телевизором или в кресле с книгой.

Лично я уже задумываюсь о втором, который очень хочется вложить в офисное кресло

Если вас так же, как и меня заинтересовал этот уникальный и оздоровительный коврик для массажа, то прочитать о нём подробнее и заказать себе такой современный массажный комплект можно здесь

Использован кадр из х/ф «Бриллиантовая рука», реж. Л. Гайдай

dubikvit.livejournal.com

Добавить комментарий