Поиск

Что случилось с Эмили?


«Что случилось с Эмили?» — слоган фильма «Простая просьба», который я хотела посмотреть еще 20 сентября, но заболела, поэтому добралась до кинотеатра только сегодня. И вот, что хочу сказать: если вы посмотрели фильм, но не читали книгу Дарси Белл, то мне вас искренне жаль. Потому что настоящей истории вы не знаете.

Поначалу все было очень даже неплохо. Блейк Лайвли очень хорошо передала образ своей героини Эмили, да и Анна Кендрик идеально смотрелась в роли мамашки-блогерши Стефани. Я уже начала было думать, что фильм таки решили снять точно по книге, но ровно на середине все пошло наперекосяк.

Дальше будут спойлеры.

Что случилось с Эмили?

Началось все с признания Эмили в убийстве сестры-близнеца. Но по книге она ее не убивала. Конечно, ее вина в этом есть, ведь она отпустила сестру под кайфом купаться в озере. Ежу понятно, что та в таком состоянии утонет. Но она ее не топила, как это было показано в фильме. Ну да ладно.

Эмили — хитрая, расчетливая, умная женщина, способная обвести вокруг пальца даже полицию. Она готова на все ради сына, она долго планировала свою аферу, и не могла так нелепо слиться, как это показали в фильме. Фильм начинался как интригующий триллер, и Эмили вся такая роковая и опасная. Но ближе к концу фильм превращается в безумную комедию с дурацкими сценками, в которых Эмили выставляют какой-то дурой, которую обхитрила глупая мамашка-блогерша. Абсурд какой-то!

Ну и штампованная концовка: преступница в тюрьме, мамашка стала топ-блогером, горе-муж стал писателем. Добро победило Зло и поставило его на колени!

Да нифига подобного в книге не было! Повторюсь: Эмили — слишком хитрая и умная героиня, чтобы вот так банально попасть в руки полиции. И не может такая героиня оказаться в тюрьме.

Хотите знать, что НА САМОМ ДЕЛЕ случилось с Эмили? Читайте книгу!

P.S. А вот наряды у Блейк Лайвли очень хороши, только ради них и стоит смотреть фильм.

Instagram inamora.livejournal.com

Добавить комментарий